民间中医网

立刻加入
楼主: 初心不改

总有上大便的感觉,请问各位先生如何治疗?

初心不改 发表于 2014/11/5 12:32
我自己买这个药吃过一周,感觉没效果,不敢继续吃了,请问是否对症不?

除了便次多之外,没有别的什么症状了吗?比如胃胀满、嗳气、反酸、腰酸、盗汗、腿沉、无精神等。
没有其它症状,每天基本上是早上8点多大便一次,然后整天就是有便意。谢谢您
风再起 发表于 2014/11/5 12:39
除了便次多之外,没有别的什么症状了吗?比如胃胀满、嗳气、反酸、腰酸、盗汗、腿沉、无精神等。

没有其它症状,每天基本上是早上8点多大便一次,然后整天就是有便意。谢谢您

求问一下bygzpf先生,看他的《三黄片是现代人的保健良药》。估计您该用三黄片加六君子丸。
      三黄片 是现代人的保健良药(原创)
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... &fromuid=209286
(出处: http://www.ngotcm.com/forum/)

sunjingxin1955 发表于 2014/11/5 12:57
求问一下bygzpf先生,看他的《三黄片是现代人的保健良药》。估计您该用三黄片加六君子丸。
      三 ...

好的,非常感谢您的回复,表示感激!
初心不改 发表于 2014/11/5 13:01
好的,非常感谢您的回复,表示感激!

先生,您好,我记得我过一盒的六君子丸,但没有吃过三黄片,请问这两种药该吃多久?
附上我的舌诊和面部图片,希望能给于帮助,再次感激!

舌诊

舌诊

观先生的舌苔,水滑湿嫩,脾胃有水饮,六君子丸可以服用,日三次,但要三倍于说明书的量,如说明三十粒,就服九十粒(按照汤药的剂量不算是大),同时加服三黄片八片,日二次,特别是下午三点以后一定要服完第二次。可能在第二天会有几次大便,且可能腹泻,直便泻到大便不再有排不净的感觉即停止服三黄片,不可再多服,以免腹泻伤脾。六君子丸可以服一个月,期间可以视舌苔由白腻转淡白色,舌面水滑不再为有效,可以停药。转为食疗巩固即可。      食疗方可以用红豆薏米汤煮山药,连服一个月,每日一到两次均可。平时注意保养脾胃,不要暴饮暴食,特别是大量饮酒,还有啤酒,若冰镇更伤脾胃。
sunjingxin1955 发表于 2014/11/5 14:55
观先生的舌苔,水滑湿嫩,脾胃有水饮,六君子丸可以服用,日三次,但要三倍于说明书的量,如说明三十 ...

谢谢您花时间为我解决病痛,在这里感激不尽,感激之情溢于言表。
sunjingxin1955 发表于 2014/11/5 14:55
观先生的舌苔,水滑湿嫩,脾胃有水饮,六君子丸可以服用,日三次,但要三倍于说明书的量,如说明三十 ...

一般大家不喜欢为别人的方子背书,但先生的方子,我愿意背书。楼主可能是上次拉稀后,没有清除完邪气,闭门留寇了。显然,继续驱寇是会考虑到的方案,但考虑到舌苔颜色,以及大便并未闭塞,应该以补益之剂折冲。这个治疗思路实际上就是温脾汤的治疗思路。