民间中医网

立刻加入
楼主: yxc0902

5岁小孩晨起咳嗽十天,实在没办法了

冰糖雪梨吃过两天,无效哦
还没效果?那这样,你去药店买些“罗汉果”,然后煎成汁,让起服下!最好空心,每天服3次!
你好,我刚刚清册完民间中医网,才上来看到你发的求救帖子,本人不才,分析了一下,你的孩子中气有些不足了,别再乱用寒凉的饮食药物了,小孩子一般没什么大毛病,但量你要弄乱了就会出大毛病的,我经历过这样的例,处方:生黄芪15克  防风9克  台参12克  白术9克  柴胡6克  白芍6克  枳壳3克        大黄3克(单包)  杏仁3克  炙甘草3克  干姜3克  黑附子9克(单包) 生姜三片
       用水约800毫升先入附子煮几沸,再放入它药,还有大黄要在快要熬好时放入,再煮三两沸        就出锅,得药汗约400毫升,分三次,一天服完。有效果再服一剂。愿帮到你。
谢谢各位先生,不过小孩的晨咳好了,起床不再咳嗽了。我是坚持了推肩胛骨及捏脊差不多一周,吃了三天黑豆和山药汤,百合小米粥,貌似这样的坚持了三天,起床没听见咳嗽了。不过昨天去外面,吹风还有点微咳,今天没出去,没听过一声咳嗽。应该是好转了,看样子还是肺燥,山药和百合是对症了
哎,小朋友咳嗽还是没断根。郁闷呀。中间好了两天,我以为差不多了,没想到又像以前一样了
想请教下各位先生,有没有什么理疗的法子,能不吃药最好的那种。小孩吃过太多的药了,实在不忍再喂药了
在附近找小儿推拿高手,一次就见效,几次搞定了。
附近好像没有这样的高手
小孩生病还是别太着急乱吃药,但得注意冷暖和少吃不好消化的食物。每天坚持给孩子按摩一定会很快好起来的。去年11月份我家小孩也是咳嗽老反复折腾了一个月,后来干脆不吃药了,每天给孩子按摩捏脊,隔几天在背部吮痧,注意饮食。这段时间孩子挺好的,还长胖了呢。
多是感冒没有彻底好留的后遗症。多练习蹲着走,培养元气,慢慢来缓解,想咳嗽可以跳着咳嗽。