民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

究竟要不要化疗和放疗

水火人生 发表于 2014/12/30 19:13
化疗等于屠杀----陈学忠

不赞同用西医的理论,否定西医。
yingmei1101 发表于 2014/12/30 23:55
腺性类的肿瘤化疗并不理想,中医调理比较好。病人心态非常重要,乳腺疾病都有气滞血瘀的过程,这与病人的性 ...

得上了的人,其实很难放下吧。
荑萱 发表于 2014/12/31 04:14
不可化疗,更不可放疗!
无意子先生是我知道的当今治癌第一人。无意子先生说过乳腺本无癌,有肿块乃气血 ...

问题是需要实际点的东西,比如说经典病例。
2011q 发表于 2014/12/31 11:19
如果楼主是中医 就没有必要推荐放化疗

作为医生肯定是哪个对患者好,就推荐哪个。
sunjingxin1955 发表于 2014/12/31 12:02
放化疗是损其八百,自损一千,要有强于疾病程度的体质方可承受,所以一般到了中晚期,即使西医也不主 ...

在民间中医这个圈子这是常识了,可是现在媒体对医疗的宣传、政府对大医院的扶持。使得这些只能留在民间,本质上还是被认定为是迷信。
中医有好方法,但是我这位朋友的心态,就是现在所有老百姓的心态!去最大的城市,找最好的医院,求最知名的大夫。
好吧,在奇才贴里找到一个病例,但不完整。

乳腺癌晚期复发转移淋巴
kebin_qi
天台先生:
我乳癌晚期,已经有淋巴转移。
手术一年半后元病灶复发,导致刀口溃破近,现在已经近一年,伤口越来越大。
上星期又在另一侧发现硬块。
现在头晕得利害,入睡不容易,多梦,易醒,体乏,胃口还好。
因为生病,我中断了博士论文的写作,现在做梦总是考试不通过,这是我几十年都在做的梦,大概是思虑过多吧。
两年半以来,不管西医的化疗,放疗,还是中医的扶正治疗,都没有抑制住病情的发展,请秦先生帮帮我好吗?!
回复 #66 kebin_qi 的帖子
乳腺本无癌,有肿块乃气血瘀结所致。发病前必定月经异常了一段时间,且精神压力及过劳。此病不宜动刀及放、化疗,也不宜长期用抗生素(后果是刀口难收)。但动刀仅一年半就淋巴转移并累及另一侧,实属少见。显然是元气大伤(西医说免疫功能低下)所致,通俗讲是身体内治安力量严重不足。我师傅致所以不接收动过刀及放、化疗的,原因是药物运输通道切断,正气大伤,治疗起来达不到理想效果。你的情况我只能提几点建议:1、博士论文不要写了,数学上有个1与0的关系,我说1就是性命,0可以是无穷多的利益:升官、职称、名望、金钱……等等,你的博论也是其一,有了1,其余的0才有意义哦!2、头晕得利害,入睡不容易,多梦,易醒,体乏等等,只有你放下以前所追求的,再加上适当调理和调养就会好起来的,因为你胃口还可以,这就有了基本条件。饮食上注意什么,如何调理和调养?你可以看看我发的所有帖子。但都仅供参考。3、用什么药呢?建议你服小金丸(加1/2量)和香砂六君丸。以上建议只是个人意见,不能作为你治病用药依据。

吾师说:动刀及放、化、抗疗后,元气衰则刀口难收。这种情况如用秘制《消结丹》可收神效,苦于药材稀少,无法成药。为此,他建议用此方一试:
黄芪100g,桂枝10g,当归15g,赤芍10g,川芎10g,白芷6g,防风6g,荆芥6g,白茅根各10g,焦三仙各10g。
15剂,水煎服,日服1剂二煎。此方要么不用,如用则制量不能更改。要等15剂用完以后才能换方。////////

上面引用的是您在84楼给我的回复。
我已经按照您的叮嘱服完了十五剂,因微电脑故障没能及时与您联系。
现在伤口并未有收敛迹象,边缘好像稍微外扩了一点(旁边有痦子作参考).
除 ...

此方作调整如下:黄芪30g,三七20克、当归15g,赤芍10g,白芷12g,防风6g,荆芥6g,白茅根15g,焦三仙各10g。15剂,水煎服,日服1剂二煎。

你好像是一个月前来咨询乳腺癌晚期复发转移淋巴,是手术一年半后原病灶复发,导致刀口溃破,伤口越来越大。后来又在另一侧发现硬块。两年半以来,不管西医的化疗,放疗,还是中医的扶正治疗,都没有抑制住病情的发展。而且头晕得利害,入睡不易,多梦,易醒,体乏。还在写了博士论文的哪一位吧。
记得建议你吃15天方剂,我十天前还在想这方剂也早该吃完了。原来电脑坏了,你应该在附近找个网吧呀!
        我看青城山人调整的方子可以一试。对侧乳房的硬块摸起来感觉见大,不一定是坏事,关键是否软化,软化而大就是能散化。比如一块咬不动的硬饼,只有泡水中涨大才软,才能一口一口吃掉。
当然你是动了刀,用了西医的化疗,放疗,抗生素等,机体损伤很大。按我师父说法是不能收治这一类,但他又说乳腺本无癌,动了刀,用了抗生素等也能抗多年,关键靠后期调养。你己扛了二年半了,不容易,要树信心坚持下去。
同时也要告诉朋友们,得了乳腺癌,特别是晚期千万不能用西医疗法,否则中医扶正治疗也没有输油管道,路都割断了,革命群众都被化、放死了,在无人区怎么武装革命队伍啊!扶正难度大罗!
这里也是奇才贴里的一个病例,不太完整,但能看出治病思路,希望对你有用。
乳腺纤维腺瘤
原帖由 姑苏斜阳 于 2007/7/16 22:22 发表
还请无意子老师援手,帮帮我的小妹妹。她患了乳腺纤维腺瘤!
她的母亲一直想去看西医,也想手术,是我做通了妹妹本人的工作,她自己不去手术的。
但现在我没有良方能使此肿消下去,怕是时间长了,她们都不信任 ...

建议:先用血府遂瘀丸或逍遥丸先调理一个月(经前停用,经后恢复),视情况再定。
如此症主因系情志,则只有用毛泽东主席的方子:政治思想工作。

这个病十有六七的主因是情志郁结,饮食上也有一定要关系。我有个师弟的表妹,因生气郁闷,一夜之间乳房起肿块,半年不消,后想通了,请假周游了半年,何时消失都不知道。当然,块结太久当用药消,但调节情志更重要。用药后只要能软化,就不要怕略有增大

奇才贴里有不少癌症治愈病案,虽然都不是关于乳腺癌的,但从里面能看出为什么不能放化疗。要不你把其他癌症治愈病案给你的朋友看? 或者让她去看奇才贴?

在网上搜了一下,这里有个帖子大家列举了各自身边发生的癌症故事。

大家来说说自己身边癌症治愈的例子___癌症能治愈吗?

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/daijigang_101018.htm

摘录几段:
  "我们以前的大学老师,当时六十几岁了,听说在教我们的十年前就诊断是什么的癌症末期,医生估计也活不过当年,但是他却活过十年了,我毕业前还很精神的,根本看不出是患有癌症的人。当时在校,他经常说他能够活那么久就是运动什么的还有吃得健康,反正是开朗,从不想自己得的是绝症。当时他讲太多次了,我们都在睡觉。他也不生气。我爷爷得的是肺癌,诊断出来后却活不了几年。在我没有大学时候就去世了。如果我早点进去大学,我会认真听那老师的抗癌过程。
   我不记得我几时看过一片文章的,说有个也是得癌症的人,坚持十年如一日的运动加每餐必吃莲藕,癌症居然也消失的消息。当时看的好像也是像读者之类的杂志,应该不会骗人吧。
   至于你所说的那种药,还是咨询过相关医生再决定。药可能乱吃的。"
"  
  我老公目前在做抗癌药物的基因载体,算是最底层的小研究员吧。
  他说人体有自我保护功能,很多在理论上可以对付癌症的药物,在服用后被人体通过血液或是其他的什么方法代谢掉了,所以很多药真正能被吸收的有效成分并没有宣传的那么多,反而会给肾脏和肝脏造成沉重的负担。
    化疗和放疗在杀死癌细胞的同时,也杀死人体的健康细胞,会导致人的抵抗力下降,最终斗争不过病魔。
    他们想要做的就是合成出那些载体,可以带着药物突破封锁,直接对付癌细胞,具体的,我也不是很能说清楚。
    期待着科技越来越发达呀。
    对于中医,我觉得还是不错的。今年看了那些养生学的书,说穿了就是要吃好喝我精神好,让自己有足够的气血去战胜病魔!一位邻居阿姨,乳腺癌20多年了,照样精神抖擞得很。
    快乐的心情和意志真的很重要!
    祝大家都健康哦,尤其是我们的父母和亲人。
"  
  " 外公是得鼻咽癌去世的,我那时才读初中,花了很多钱做化疗,人很痛苦。
    我妈认识的朋友,肝癌,医院下病危通知了都,人家给一个方子,用一种路边的草熬汤喝,一年就好了,医生都不敢相信,现在据说身体很好。
    前些天看《和谐拯救危机》,净空法师说,大多数癌症患者都是吓死的,感觉有点道理。心理素质很重要啊。"