民间中医网

立刻加入

膀胱癌中医怎么看

这话这么问也许不好回答,其实就是说膀胱癌是否一定要手术?中医如今也管癌叫做癌,一般也不反对手术,所以不用在语言上矫情。大多数癌是要手术的,术后可以用中药,我主要是看到很多膀胱癌是移行细胞癌,转移的机会不太大,但是自己会在膀胱内扩大,而且很顽固,易复发。有一些病人不手术,就这样让它长在里面,也没有恶化,手术之后复发的反而不少。这样的病症可能中医中药针灸会有比较大的机会?
     只要水平高,中医照样可以治好癌症!国医大师朱良春就治疗好了好多癌症患者。
凡病皆有治法,可仿子宫癌治之,不必手术,不必化疗,花费少,无副作用。
楼上这二位听起来像是毫无把握哈。
听风阁 发表于 2015/1/9 10:16
楼上这二位听起来像是毫无把握哈。

我覺得他們講得很對,倒是您腦筋不太靈啊? 您敢問西醫開刀有把握嗎? 西醫敢打保票嗎? 他又能有多少把握?

您若給我治,我也絕對不打任何保票,但我可以坦白告訴您,如果我自己得癌症,100%用中醫。至於能否治癒,這原本就是命的問題。不論病治癒否,我們最終都得死,命也,誰能保俺們的命啊, 對吧? 呵呵。

我曾治一子宫、卵巢癌。未专门发帖,只在本论坛《学脉心得》谈到,楼主如有兴趣,可参看。通过此例,我还是觉得,凡病都有治法,只不过需要细心胆大而已。
hyt1992214 发表于 2015/1/10 09:28
我曾治一子宫、卵巢癌。未专门发帖,只在本论坛《学脉心得》谈到,楼主如有兴趣,可参看。通过此例,我还是 ...

先生从脉象上能否分辨子宫癌和膀胱癌?不用西医拍片、切片用西医原理诊断诊断,您可以用中医方法诊断出子宫或者膀胱长了瘤,而且有毒性?或者按您的说法,那怎么叫?我们先不讨论开放下药,很多中医一看病就开方,讲不清楚直接开方的都落了下乘。所以我这帖子是谈谈看法。以上几位表决心表忠心的意气可嘉,但不是我们想要讨论的,这跟信仰无关。
听风阁 发表于 2015/1/10 09:56
先生从脉象上能否分辨子宫癌和膀胱癌?不用西医拍片、切片用西医原理诊断诊断,您可以用中医方法诊断出子 ...

“用中医方法诊断出子宫或者膀胱长了瘤,而且有毒性”,并不难!用中药治疗癌症,除去其寒热瘀毒也很容易,难在不能拔根,故患者容易复发。目前国内中医估计还有二、三十人,普通人一生中能否遇到中医讲究缘分。你所谓的“中医”都不是中医。就拿这个论坛来讲,懂中医的也只有三、四个。这是不是实情?无须争辩,以后自会了然。说这些,没有任何恶意,不要误会。
chqs 发表于 2016/1/7 02:52
“用中医方法诊断出子宫或者膀胱长了瘤,而且有毒性”,并不难!用中药治疗癌症,除去其寒热瘀毒也很容 ...

这话倒是很有意思,治好了病的才是中医,治不好病的都是“现在的所谓中医”