民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2015年(乙未年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

linsan2015 发表于 2015/1/23 09:36
你是什么类 在这里大言不惭的

我也不知道我属于什么类,我就知道,你这样的五气六运不光看不了病,而且还毁坏了五运六气学说,同时也把人命到草间。你可以反复推敲推敲。你所说的是什么这叫做中医吗?
太深奥,看不懂!
好文 谢谢分享
dreamear 发表于 2015/1/29 17:50
我也不知道我属于什么类,我就知道,你这样的五气六运不光看不了病,而且还毁坏了五运六气学说,同时也把 ...

真的无语了 你仔细看过帖子吗 很多人都是亚健康 先生才开的大众的 真的身体不好的 有病的先生给开的都是汤药。。。。。。。。。。。。。
linsan2015 发表于 2015/2/3 06:57
真的无语了 你仔细看过帖子吗 很多人都是亚健康 先生才开的大众的 真的身体不好的 有病的先生给开的都是 ...

中医之本五气六运是没有问题的,但是你这种就不叫作五气六运了,你可以反复的读一读内经的书。如果你还以为你这种是属于上工,之未病那就太可笑了,天人相应之理,想让让你知道天地是怎么变化,五运六气是怎么相互运转而形成,同样到了人的五运六气,同天一样的不顺了,你要知道人这个邪气到底是从脏腑经络那里产生了这个症状的这样你才能明白真正的五气六运。如果如你所以,阳明燥金在天常给别人吃一下寒凉之品,太阳寒水在天要给别人吃凉品吗?同时天气有运转不周的情况,人就必须运转不周吗?人运转不周就是天运转不周吗?这不叫治未病,再如你所言,燥金在天你用寒凉,寒水在天你用温热,请问这与那生病就是那里的问题有什么区别吗?还有就是在这个时间只有健康和不健康两个问题,任何东西都没有不定的,只能说自己不明白,我想你多多思考一下我所说的,你将会有很大的进步,会学到更好的正统中医。
1.一会儿是“五气六运”,一会儿是“五运六气”?
2、六气是按三阴三阴递迁运转,其中也寓于五行相生的道理。
3,经言“五气运行”,五运就是五行。五运别太少,就有五行生克制化之理。
4、人与五运六气相通应。自然界的五运六气失常,发生乘侮灾眚,万物不适应者则受损。人是万物之至贵,体质强,能适应者不病,不能适应则病。
5.怎样适应呢?如阳明在上司天,燥气胜,大凉肃杀,草木凋零,人体肝阳虚者,多食辛味补肝,经言“木位之主,其补以辛”。如厥阴在上司天,风气胜,振拉飘腾,湿土不宁,人体脾气虚,多食甘味补脾,经言“土位之主,其补以甘”。总而言之,顺应五运六气的气化养生防病治病,如此而已。
谢谢楼主的分享。
小吹 发表于 2015/1/21 07:48
楼主,你是纯中医吗?竟然让患儿吃西药退烧药?

这就是我们伟大的开创性的中西医结合!这种动不动就用西药退烧药的医师实在是没资格称中医师!我想做为一个中医师最起码应该认识西药退烧药的祸害有多大,再谈开发治病!

谢谢先生!文馨是多年来的受益者!
天地不交 五运难调 巽风吹火 岁在丙申