民间中医网

立刻加入
楼主: Stardream

脱疽 已恶化成 足部坏死

鸡鸭鱼肉蛋奶都不吃五辛也不吃,这些都是加快坏死的食物。同时学佛帮助她忏悔。放生回向给她。阿弥托佛!
laohusheng 发表于 2015/1/27 14:14
用火针患处,可缓解。加中药可大解。不可吃肉。

中藥方可有建議?
不吃肉魚蛋, 那應吃什麼? 怕不夠營養.

謝謝
Stardream 发表于 2015/1/28 10:12
中藥方可有建議?
不吃肉魚蛋, 那應吃什麼? 怕不夠營養.

药方要见到人,问诊,把脉后才能开方,这是对病人负责,也是对医生负责。素食营养比肉食品丰富得多,请您上网看清静莲花的帖子,说得很多。人们总以为素食没有营养,这是错误观点。素食有营养,而且比肉食要高得多。上网:其实素食是营养的。就可以查到。民间中医网这方面内容很多。比如葛根、淮山、莲藕、小米等等。最主要的是鸡鸭鱼肉蛋奶五辛都是对身体无益的。俗话说:鱼生炎,肉生痰。这是千真万确的。而且只会加重病情。我说的都是实话,绝无虚言。请看素食山庄:吃素保证营养。
另外:想问问:病人有糖尿病没有?!如果没有糖尿病的话,用火针很快可以好起来。可以马上见效。如果火针加制污穴放血,就更快好!阿弥托佛!
laohusheng 发表于 2015/1/28 14:11
药方要见到人,问诊,把脉后才能开方,这是对病人负责,也是对医生负责。素食营养比肉食品丰富得多,请您 ...

十分感謝你的回應.
如在黑暗中看到光明.

現在腳面已硬化, 但腳底還可以用針, 本身病人無糖尿,
請問用在那個穴?
謝謝!
Stardream 发表于 2015/1/28 16:27
十分感謝你的回應.
如在黑暗中看到光明.

我想知道是什么原因引起的坏疽?!多大年纪?男女?身高?体重?何时开始?用过那些药?平时饮食?大小便情况?很多情况不明!只能是个建议:火针在坏疽周围扎针放血,以此阻止坏疽继续发展。饮食一定要清淡。酒烟戒除。杜绝房事,否则后果不堪。仅仅是建议。阿弥陀佛!
它能改善微循环,但是没在房颤的情况下使用过,如果用,也请试看用。
mayan2000272 发表于 2015/1/28 21:28
它能改善微循环,但是没在房颤的情况下使用过,如果用,也请试看用。

這個明白, 我會看情況的
謝謝
laohusheng 发表于 2015/1/28 20:23
我想知道是什么原因引起的坏疽?!多大年纪?男女?身高?体重?何时开始?用过那些药?平时饮食?大小 ...

上年十月头中风, 四肢能动, 但力量变弱, 爱睡, 不愿动, 不愿吃东西.
十月25号搬床, 以便她去厕所, 但位置受风,
12月头右脚第二脚趾发病, 赶快将床搬回原位.
脱疽发病, 应是营养不良, 及受寒, 再因小伤引起的.

西医说要截趾, 我不想, 故找了中医看,
但病情依然恶化.
及後因心跳问题送了去内科, 期间恶化更快,
西医说已扩散, 要在大腿截才可以. 家人不想, 故接回家
但回家後情况日差,

病人, 女, 八十二,
1.5M, 30-40KG

各种药方也用过, 四妙勇安汤, 当归四逆汤, 顾步汤
可能用的时间不够长, 总是没什麽效果

之前主要把鱼肉菜饭打碎给她吃的, 现在打算给五款, 果仁, 菜, 豆浆给她吃.

小便量多, 大便软身的, 每天也有.

Stardream 发表于 2015/1/29 03:22
上年十月头中风, 四肢能动, 但力量变弱, 爱睡, 不愿动, 不愿吃东西.
十月25号搬床, 以便她去厕所, 但位 ...

病人脾胃肾虚弱,先用焦三仙试试看,可否改善脾胃功能,提供营养,补充能量,情况不好,尽力而为。焦三仙就是用山楂,麦芽,神曲各10克炒焦煮水喟。保护心脏加丹参10克同煮,注意只服药水。火针要尽快用,方法已经说过。不明白可加QQ2249525592。注意鸡鸭鱼肉蛋奶都不吃五辛也不吃。仅仅是建议。供参考。另在液门穴刺一针寸,锱针一天。在制污穴放血。注意病人保温和清洁卫生。
laohusheng 发表于 2015/1/29 08:02
病人脾胃肾虚弱,先用焦三仙试试看,可否改善脾胃功能,提供营养,补充能量,情况不好,尽力而为。焦三仙 ...

谢谢回覆.
现在工作中, 回家加你QQ, 感谢
上网查了, 制污穴是在手上的, 是吗?
那用针於左手还是右手, 还是双手各用一次?
网上图片显示制污穴每手有三个, 是三个穴都是制污穴吗?
火针这里没有, 用扣针, 还是补衣的针?
谢谢!