民间中医网

立刻加入

治疗小儿消化系统及衍生疾病的绝妙调理手法

治疗小儿消化系统及衍生疾病的绝妙调理手法

道为一贯,
万法归宗。
诸贤妙悟,
理趣相通。
妙哉斯术,
神阙施功。
勿药无痛,
祛病无声。

半年多之前,网上有朋友推荐苏永泉老大夫的《苏永泉婴幼儿太极按摩真传》一书,老大夫以太极按摩一术辅以中草药专门治疗各种儿科疾病,在山西太原享誉一方,其医德医术为人称道。老大夫目睹当前庸医妄药对小儿之摧残,不忍噤声,撰文写书,大声疾呼,剖陈抗生素、激素、手术、化疗、放疗等滥用对祖国花朵的残害,有理有据,临床实例比比皆是,可谓振聋发聩,其发心天地可鉴!苏老师从当地民间名中医任化天,习得太极按摩一术,据苏老书中介绍,此术乃任老妙悟所创,仅仅通过手掌在小儿脐部做虚空的按摩,即可治疗诸多消化系统及衍生的疑难杂症,多出奇效,堪称妙手回春。
    拿到书翻看手法说明之后,竟有似曾相识之感,突然想起,师父的《峨眉外气诊治应用法与硬气功》一书中有类似的手法,取书勘验,果然与其内小儿疳积一节治疗手法非常相似,有异曲同工之妙。只是,师父早在80年代即开始整理师从爱国高僧巨赞法师的资料,多次办班广传有缘,并于91年付梓,时间上更早。由此感叹前人妙悟神功,竟有如此神似之不谋而合!遂更加感慨峨眉临济一宗,法门如海,博大精深!
    年前有朋友孩子消化方面不太好,咨询调理,遂推荐他尝试此术,只是时间不许,未能及时整理公布,惭愧!为了使更多小儿免除医源、药源疾病对身体的戕害,同时期望此妙术能得到更多国人的重视,能得以广传有缘,缘术入道,特整理公布于此,望各位前辈谅解。有意深入学习者请联系两位前辈参学,或可得以深入掌握国学绝技。
    下图是师父的《峨眉外气诊治应用法与硬气功》一书所载内容:

登录/注册后可看大图

下图为《苏永泉婴幼儿太极按摩真传》所载手法部分内容,供参考:

登录/注册后可看大图

从文字看,师父书中手法更加精细高妙,苏老的方法简单易学,其大量的临床经验拓展了此疗法的应用范围,二者参合,更妙极!!
    此手法系纯绿色物理疗法,无任何痛苦及毒副作用,堪称丹医绝技,有内功基础者其效更伟,家庭主妇亦可照猫画虎,只要用心,必有效验。此术对于苏老,从师多年方得,希望各位有缘,万勿轻忽瑰宝,因得之易而失之易也!

http://user.qzone.qq.com/7741917/blog/1424611535
苏老的手法曾练过好久,始终不得法,我猜是我无法集中意念,心烦气躁。再有,自己病怏怏的,给孩子按肚脐时会传递负面的能量不?
苏老的手法曾练过好久,始终不得法,我猜是我无法集中意念,心烦气躁。再有,自己病怏怏的,给孩子按肚脐时会传递负面的能量不?
肉包娘 发表于 2015/2/26 05:16
苏老的手法曾练过好久,始终不得法,我猜是我无法集中意念,心烦气躁。再有,自己病怏怏的,给孩子按肚脐时 ...

这个方法的要点确实需要内心放平静,以一种大爱之心,思想尽量集中到手掌心的劳宫穴上,体验劳宫穴的感觉,
可以轻松地想着“宝宝很快就好了”的语句也可以抵消杂念之扰。

自己有病不要紧,注意始终保持爱心,传递正能量。

怎么看不到图片呢?
据说苏永泉的按摩法对5岁以下的小孩效果比较好。我以前也给我孩子试过,但是没什么效果。也许是我的手法不对。
奇怪啊,前几天还好好的,我传一下看能否看到吧。
卡其 发表于 2015/3/4 22:45
据说苏永泉的按摩法对5岁以下的小孩效果比较好。我以前也给我孩子试过,但是没什么效果。也许是我的手法不 ...

有一次按摩后出现过排气和咳嗽的反应,可惜那时我心里承受能力不强,就弃了。
肉包娘 发表于 2015/3/14 21:01
有一次按摩后出现过排气和咳嗽的反应,可惜那时我心里承受能力不强,就弃了。

可惜可惜,贵在坚持,炼习多了自然能量集中,很快就会体会到无形的能量,就会上手了。
好像也是,我也买了苏老的书,始终不得要领的感觉,我太愚钝。
小孩也没有大碍,后来也放弃了。