民间中医网

立刻加入
楼主: 枫落栖山

常用特效穴

vtwf8068@126.com 感谢楼上!
楼上的议论纷纷,其实我觉得不外乎一点,选穴都是选的针感强的,容易有针感的,一针下去,病人定会疼痛,木胀,大家都知道大脑皮层兴奋点的代替吧,原来是腰部的疼痛,占据了大脑,现在呢,是你扎的部位的兴奋占据了大脑,病人自然不痛拉。
特效穴乃大家公认的有效穴,请发点自己独到的穴,以便互相学习,谢谢。
Originally posted by 8041191 at 2006/6/13 18:56:
楼上的议论纷纷,其实我觉得不外乎一点,选穴都是选的针感强的,容易有针感的,一针下去,病人定会疼痛,木胀,大家都知道大脑皮层兴奋点的代替吧,原来是腰部的疼痛,占据了大脑,现在呢,是你扎的部位的兴奋占据 ...

哇!~~大师哦

武断了不是?!无论什么事都不能想当然哦!
其实人体有许多特效穴,如手穴前头\后头,偏头,在脚相对应部位压痛点压,治相应头痛特效,如果加手全息头穴更好
我用的是道家天應針  效果不錯
关吉多老用梁丘穴治疗肩痛,我个人实践经验如能配对侧曲池或手三里颇有立竿见影之效

生物全息疗法太有效了

本人这几天胸闷痛,一试立时见效,心胸气顺了许多。用掌侧测病,发现有三个压痛点,对应自己身体,分别是胸痛,胃炎,足跟痛,非常准。
急问,有没有治口腔溃疡的特效穴?
Originally posted by sure-1 at 2006/6/27 11:35:
急问,有没有治口腔溃疡的特效穴?

目下常见到的口腔溃疡多数是脾气虚,阴火上冲所致。患者多见疲乏,自汗,食欲减退,大便次多质稀,舌淡嫩等。
如果是这种情况的,可以针刺足三里,还可口服归脾汤或丸。

楼上的各位,信均已发出,请查收!