民间中医网

立刻加入
楼主: 枫落栖山

常用特效穴

下载的东西和上面的图看不懂,可否解释一下谢谢
只要有效果不管简单或者复杂的,不管是白猫黑猫会抓老鼠就是好猫,古为今用,洋为中用,老的要保存,发扬  新的更 要前进
解溪穴用指压轻柔法有很好的调理肠胃气机的作用。
这上面的图和下载的图希望哪位高人可以解释一下,看不懂.谢谢
我真搞不懂,干吗要用养老、手三里这些穴位来治疗腰痛。不知道各位是否看过古籍和教科书,根本就没有用什么养老,手三里来治疗腰痛的,这个不论在临床和理论学术上都是没有的事情,我真不知道你们是怎么弄来这种经验的,没看过四总穴歌么?“腰背委中求”!
看后咱也发个经验,大家分享下吧,腰痛,手背有两个腰痛点,【标准定位】在手背指,当第二、三掌骨及第四、五掌骨之间,当腕横纹与掌指关节中点处一侧2 个穴位。同时用力按压10秒,当时腰痛就能缓解
回帖也上瘾啊,再发一个,治疗便秘的有效穴位,合谷,承山,便可通

回复 #53 qiaoxiaodong 的帖子

其实支沟一针可见功!
还是希望大家能多读读歌诀!人家古人写的东西总是平时的经验
^_^歌诀曰:胁肋腿痛后溪妙,腰脊强痛交信凭!!临床屡试屡效^_^^_^