民间中医网

立刻加入
楼主: cxin6

记录我的拔罐史

安宁eternal 发表于 2015/3/25 09:41
用七星针 很疼啊

我在淘宝上邮了个泻血笔,

好的,七星针也是看到别人帖子里说的,我也没用过,不知道

突然发现QQ的手机和电脑传图的功能,很好用,那就上几张图片,大家别觉得恶心

一个月前,第一次拔罐

三星期前,第二次拔罐

三天前,第四次拔罐
IMG_20150321_231751.jpg IMG_20150321_223221.jpg

昨天,第五次,40分钟留罐,前胸一塌糊涂,后背倒还好 IMG_20150324_202014.jpg

从下面来看,我的胸部区域至少出现了1.2.3.6.7.8,有几项没有注意过,待观察

下面是转的

刺血拨罐之污物观察:

1. 拔出乌黑血色,血出如墨,则为久病,说明瘀血内停日久,於血阻络。;

2.血中夹水,说明有风湿病,肝病。

3. 血液中夹有粘液果冻样物质,说明湿毒瘀积,凝滞日久;

4 出的血很淡为炎症,初病。血色紫红说明新伤;

5 吸出物如洗肉水样说明有严重陈旧性伤湿;

6 流出透明性水液,说明水肿;

7 出现水泡者为湿重;

8 吸出泡沫样液体,提示有风邪;

9 吸出血液量多说明病程较长;

10 吸出血量较少说明病程较短或病位较深。

11 拔罐后,取罐时手伸进罐内,若顿时感觉有一股热气的,说明湿热重。

12 出血缓慢,多刺几针仍断续出血者,提示气亏血虚。

13 出血清淡不易凝结,说明血虚。

14 血液容易沉淀并很快凝结,说明气虚。

15.凡白天刺血痛减,而晚上又加重者为於血,必须再刺一次,直至减轻
昨天按照开罐图拔罐完后,今天早上起床,觉得好像小肚子有点痒,一模,好像多了一个小肿块,以前没有的,当时也没在意,可是现在再摸就没有了,看来体内正在做斗争,淋巴结之类的
刚刚无意中摸到自己的大椎,发现有点痛,以前按的时候是不痛的,这也是昨天开罐图中留罐超过40分钟的地方,已经连续两天,昨天没注意到痛,不摸也不痛,估计里面有阻塞的东西,所以才痛,看来是拔出来了。

通则不痛,痛则不通
cxin6 发表于 2015/3/25 12:36
恩,我会量力而行,谢谢提醒

您用的火罐还是气罐啊?
安宁eternal 发表于 2015/3/26 08:47
您用的火罐还是气罐啊?

气罐,自己拔的
之前在养生馆拔过两次
现在看了一些资料和书,已经开始自己拔了
昨天继续按照开罐图拔,在腰部和右肩和大椎下面三处出现了水泡,腰部水泡比较少,右肩比较多。腰部和右肩第一次按照开罐图拔的时候没有出泡,看来多拔拔可以把身体深处的脏东西拔出来。委中也拔了,但是没有任何异常,手心脚心上一会就掉了,拔了几次,只发现一个异常,左手心很快看到水珠,说明左手湿气很重。

目前出过泡的区域是左右肩、大椎、腰部、前胸和肚脐上方,总的来说看起来还是跟肺经、肠经好像有点关系,肺肠相表里,而且也能和我自己的病症胸膜炎联系在一起。中西医在火罐上得到了互相验证。

而且我当时的病灶主要集中在右肺下部,从拔罐的反应看,也是那个地方出黑血泡、粘稠血液,而且是10分钟就出血泡,这个在其他部位是绝对没有的事情,所以继续加油。可以想象我的肺里面肯定有很多这样的黑色血液。我要通过拔罐拔干净。
目前有一个纠结的地方就是,本来前面不打算拔了,打算等后面的开罐图的学位拔干净了,把膀胱经清理干净,把排毒通道梳理干净再拔前面,可是,前面因为拔过两次,留下大概八个出泡的罐印,一直没好,有的反复出水和出血,说明体内的毒还在自发的往外排,我现在很纠结,到底要不要前面和后面一起拔。
您图没传上来