民间中医网

立刻加入
楼主: cxin6

记录我的拔罐史

cxin6 发表于 2015/3/26 10:02
目前有一个纠结的地方就是,本来前面不打算拔了,打算等后面的开罐图的学位拔干净了,把膀胱经清理干净,把 ...

前面还在出水和血,建议您用碘酒擦拭一下,消消毒吧,

先缓个一两天

再看看,现在应该好了吧
安宁eternal 发表于 2015/3/26 10:20
前面还在出水和血,建议您用碘酒擦拭一下,消消毒吧,

先缓个一两天

恩,有点纠结,其实按照传承的帖子上说,这种情况应该要继续拔的
我的肚子上的水分、中脘穴位也出血泡和水泡了,回忆了一下,曾经得过急性肠胃炎,拉过几天肚子,住院输液过几天,估计是也落下病根了。哎……
后背大椎下面原来是肺腧穴,怪不得第一次按开罐图拔就出很多小水泡,因为我的肺不好,所以这里也有连锁反应

左右肩都出过水泡,我自己拔过我的肩膀三角肌,基本上拔出来都是紫色,而且变色很快,但是以前都是10分钟,没长时间的,等开罐图拔好,我再来调理肩部。
但是从表象上看,好像前面拔罐的反应比后面大,所以刚开始拔后面,的确也有道理,不然一上来就是前面,有病的人受不了,毕竟还要正常工作和生活。
七星针到了,打算今天晚上就开始,胸口的几个罐留下的血泡水泡打算刺血把它们拔干净。
七星针没有试,还在继续按照后面的开罐图在拔
昨天后背基本上是三列罐,40分钟,肺腧穴和命门穴出了几个小水泡,其他都无大的异常,颜色都比较淡
以后打算在公司备一套真空罐,这样可以经常拔手心脚心
今天感觉咳嗽还是多,喉咙有痰,能咳出来。估计是肺正在做斗争。

争取今天晚上做一次刺血拔罐,前肺区
今天阅读了根治型排毒拔罐疗法,里面提到了上罐10分钟左右,要拉扯罐,这样可以让罐的负压变得更大,更有效果

而且我在排毒拔罐疗法一书中了,看到了针对胸膜炎的成功案例,更加增强了我的信心

既然西医治不好,只能靠中医,既然现在通过拔罐能拔出毒来,当然要继续下去

以后前面都要刺血,不然很容易起泡,而且好几天都好不了,人很不舒服,水泡和血泡即使前一天挤干净了,第二天或者半天又有了。不过之前也一直下不了决心刺血和天天重罐。

今天看了人体骨骼和内脏图,发现我之前有个拔出黑血的地方,原来是肝脏区域,不是肺,当然肺区也有出黑血泡的地方。肝脏是排毒的,看来我体内的毒很多呀。

不过我年轻,多上一些罐,多拔,我受得了。现在正在构思利用公司午休的时间也可以重罐,这样把出泡出血的地方拔得更彻底,这也是两本书里面介绍的理念。

我还网购了真空净血疗法,到时候再好好学习一下
昨天背上肺俞穴拔出很多血,粘粘的,还有后背肺区几个地方都出水泡了,把我老婆吓死了。她给我下了死命令,不准我再拔罐。哎,这事闹的,我也跟她解释过,可是她不听,等过段时间再说吧。

最近一段时间还是搞艾灸吧,配合气功,还有有氧操
不过我这次通过拔罐也看到了我身体内部的问题,的确能反应到皮肤上,我艾灸也打算针对这些部位进行

慢慢我再做她工作吧