民间中医网

立刻加入
楼主: cxin6

记录我的拔罐史

昨天偷偷在大腿胆经上拔罐,每边各3个罐,大概15分钟,颜色变深,罐印凸起,温度高,而且过了好几个小时还是温度高,摸上去还有点疼。看来胆经上毒不少
之前的胸口和背上的出泡的伤口,现在都已经结疤,陆陆续续在掉了,这几天空的时候,偶尔在自己的中府和大包留罐10分钟。

前段时间,拔出水泡血泡的地方,陆陆续续出血出水差不多一星期,体内在排毒,而且那段时间咳嗽也有所增加。最近伤口好了,咳嗽也少了,基本上没有了。但是我知道体内肯定没有好完,只是排毒一点点。

以后还要继续。打算去拍个X光,留着跟以后做对比。这样拔罐艾灸几个月后,再拍个X光,看是否有变化。中医治疗,西医检测
听了传承的,全身拔,最近发现我的胆经不好呀,尤其是大腿,现在右腿被我拔出一个像肿块西西的东西卡在大腿上,一碰就疼,偏偏拔不出身体来,昨天刺血拔,可能是我刺的不好,还是没反应

另外发现,小腿拔出来有湿气,罐壁有不少水蒸气,大腿没有。

肺部区域拔出来也有水蒸气,而且量很大

昨天还在肚子上短时间留罐,我记得两星期前拔过肚子,有两个地方出泡,当时还有两个地方没有出泡,但是今天我就在当时没有出泡的地方留罐10分钟,颜色就变得比较深了,比当时深多了,这个也让我明白了经络一直在运行,可能当初没有把不好的东西拔出来,现在深层的东西开始往上返了。最近因为马上要清明节了,要开车出去玩,所以不敢拔的时间太长,不敢让它出泡,等回来后再说。

传承说的对,要刺血拔,坚持拔,像我这样,肯定也有效果,只不过慢很多。

另外建议大家多用大罐,这次我专门买了10个七厘米直径的罐,感觉很给力,比小罐的力量大,包含地方广,也不容易找错穴位。
还有一个发现,以前拔出乌黑罐印的地方,现在再拔,发现有的地方已经变成了红色带淤,出砂的感觉,心里感觉上好像体内的毒气比以前少一些些了
cxin6 发表于 2015/4/2 09:50
还有一个发现,以前拔出乌黑罐印的地方,现在再拔,发现有的地方已经变成了红色带淤,出砂的感觉,心里感觉 ...

不能天天拔的,特别是重罐,任何事情多不能太过了,太过了就起反作用了.
拔罐要等罐印退了好多之后再拔,至少三四天后再拔,其效果要比天天拔的好,这个也是我最近拔罐得出的经验,希望对你有用.
深秋雨 发表于 2015/4/2 11:22
不能天天拔的,特别是重罐,任何事情多不能太过了,太过了就起反作用了.
拔罐要等罐印退了好多之后再拔,至 ...

谢谢你的意见,实际上已经没有在出泡出水的地方重罐了,因为我老婆不同意
所以都是在没有出泡的地方拔,而且现在都是控制时间,五分钟观察一次,尽量不让它出泡
我前几年在左眼角和右脸颊的位置长出了黄褐斑,看上去像老年斑一样
一直想不明白,最近看经脉,明白了
原来是胃经和胆经不好,反应到脸上了,这两条经脉在脸上长斑相应的位置都有穴位的。
胆经,我自己在大腿上已经拔出硬结节,以前没有发现的。
胃经在腿上没有发现异常,但是胸腹部的胃经颜色很不好,有出泡的地方。但是我自己感觉胃功能正常。出泡的地方,我估计还是跟我的胸膜炎关系比较大。但是因为胸膜炎的影响了这些部位,所以胃经也不畅通,反应到了我的脸上。
这里,我提出一种假设,是不是所有的老年斑其实都是身体经脉不通的变现,如果经脉通畅,理论上,不会出现老年斑。其实这个跟年龄本身无关,有关的只是经脉通畅与否
楼主你好,
你买的那个七星针, 扎着疼吗, 扎的位置深吗?

我的泻血笔已经回来了,从淘宝上买的,效果很好,

主要是扎针不疼,出血量也可以

拔完做艾炙呗,泻了再用艾炙补回来