民间中医网

立刻加入
楼主: 扁豆花瓣

跪求小儿便秘方,反复感冒

照书本养孩子,不转变假卫生干净假营养的认识问题,不改变错误的养育方式,看多少医生都没有用,此类问题还会无穷无尽。
做一次公益吧。见好,一定要来汇报,所谓善有善报。-------
   升麻6 葛根7芍药10 甘草4 。煎汤,酌情服用。
奶粉换成西安银桥阳光宝宝奶粉。大便可以不用理,我姑娘最长时间九天不大便,那天有便意往出努时都哭了,她对大便这件事有阴影。不过,她很有勇气。一定要培养孩子自然大便的能力,不要在乎几天大便一次,只要便量多就行。
闲下来看看书,酵母菌是吸收营养的,包括最重要的钙,乳酸菌是改善大便的,这些东西都得你自己亲自来做,光是做饭的味道都能醒脾促进孩子的食欲和吸收营养。所以,建议你辞职在家带孩子,找父母当帮手,自己做饭,吃素是首要的,你做得很好。西安通惠清真监制的酸梅粉要有。
孩子再发烧,就用山西双人牌小儿七珍丹,每日一次,两次就好了,每次20粒左右。大便出,立刻就会退烧。这个是小儿必备药,我介绍很多人使用。这也是坛子里野医前辈奉献的方子,非常棒!
记住,不加碱的馒头,酸酸的麦面味,回味有一点甜,这是最好的营养食品,对大便也非常好!
再多说一句,益生元里面只有两 种菌,而我自己蒸的馒头里面有知道有多少种天然益生菌,是最好的食品!
淡豆豉6克煮水饮,一天一剂(见《圆运动的古中医学.儿病本气篇》
换一个牌子的奶粉,我孩子小时候吃一种奶粉上火便秘我给她换掉就好了。
呵呵,小儿推拿,还用说么?自己在家附近找找,找靠谱点的。
心物一元 发表于 2015/3/26 08:16
照书本养孩子,不转变假卫生干净假营养的认识问题,不改变错误的养育方式,看多少医生都没有用,此类问题还 ...

谢谢您的提醒!
倒是没照书本养育孩子,就是自小湿疹不断,一直到1岁半,所以比较忌口蛋白质的食物。
当然,我相信,孩子的便秘,饮食是起最大的作用,只是本人愚昧,始终未找着重点,因此不知从何改善,是否可以请老师指教一番。
真心请教,谢谢!
Dracon 发表于 2015/3/26 18:46
呵呵,小儿推拿,还用说么?自己在家附近找找,找靠谱点的。

有在进行小儿推拿,在三甲医院开回两次的方子,自己也买了书看。但均无收效。
心物一元 发表于 2015/3/24 20:18
奶粉停,菜不能切碎,至少一寸长,菜饭越碎,越容易干燥,吃饭慢也干燥,与大人一起吃饭不要单独吃。吃饭时 ...

谢谢您的指教!期间看过一些视频也告知饭菜不要过于精细,试过一段时间,并无改善。
另外,孩子只有9颗牙,尚未长出磨牙,问了身边许多同样大小的家长,都说我应该多给孩子吃煮得烂一些的食物,他们的孩子便便都很好,
所以,特别的茫然。
虽为人母,非常惭愧,育儿知识浅薄,到处查资料,看书,面对孩子的便秘,却乱上加乱,还请老师有空帮忙指正。