民间中医网

立刻加入
楼主: 扁豆花瓣

跪求小儿便秘方,反复感冒

anniehe 发表于 2015/3/28 19:53
这么小就便秘吗?
是不是要戒掉牛奶比较好点哦

还没有喝奶粉之前,纯母乳时就开始便秘了。
急于求医的妈妈 发表于 2015/3/29 10:15
这位家长您好!我家小孩从小也是喝牛奶的,最喜欢便秘了,到现在为止五岁了没见几次便溏的,常常是一便秘好 ...

谢谢您!
前几个穴位每天有推,今天把长强和揉脐加上试试
我家5个月也便秘,我也好着急~
我孩子以前也是长期大便不通,大便不通后发烧,为此我全家都抓狂了一段时间,后来laofeiyu先生后来教我搓热两只手捂孩子的胃部,边捂边抓揉,直到微出汗为止,一天一到两次,我给孩子做了几天后孩子大便得到改善,之后继续做了20天,孩子之后就没再出现大便困难的问题了,之后再捂了一段时间肚脐,孩子现在好的很。你可以参考一下,希望你的孩子早日恢复。
用醋蛋液对孩子的肠胃功能进行调整,多喂孩子吃红薯和猕猴桃,平时多喝水和喂孩子稀饭。让孩子喝醋蛋液,每天一次,每次喂两小勺,两天后就见效。
大黄通圣散:大黄适量,烘干后研成细粉装瓶备用。用时取大黄粉1克加少量酒调成糊状,涂于肚脐部,用纱布覆盖固定,再用热水袋热敷10分钟,每天一次。此方对身热面赤,口渴尿赤,大便干结的小儿便秘有特效。
银花饮:银花、菊花各13克,甘草8克。煎汁代茶饮,2岁以下小儿饮100到200毫升,每日一剂。此方在服用24小时内,小儿可顺利排出软便。
扁豆花瓣 发表于 2015/3/28 16:13
有在进行小儿推拿,在三甲医院开回两次的方子,自己也买了书看。但均无收效。

哦,那我们遇到的怎么都效果非常好呢?
冬天不下雨 发表于 2015/3/30 09:23
我孩子以前也是长期大便不通,大便不通后发烧,为此我全家都抓狂了一段时间,后来laofeiyu先生后来教我搓热 ...

看到一丝希望了。能否告诉我胃部的具体位置?
我宝爱喝水,但尿多,食欲也好,你宝情况类似不?
万分感谢!
zmd168 发表于 2015/3/30 16:13
用醋蛋液对孩子的肠胃功能进行调整,多喂孩子吃红薯和猕猴桃,平时多喝水和喂孩子稀饭。让孩子喝醋蛋液,每 ...

万分感谢!