民间中医网

立刻加入
楼主: 雪山来客

雪山来客伤寒自学系列之六《孙女高烧咳嗽经方治愈全程实录(1-8岁)》

孙女八岁伤寒史回顾(写于2015/4/27

孙女经过了2012-03月份用《伤寒论》经方对治高烧之后,就连续两年没有再感冒发烧了!但是在2014年秋又高烧了一次,是因为她考试获得了100分,被亲家母带去儿童乐园狂玩儿,出了一身汗而引发了高烧了,体温39.5℃。被我再次用《伤寒论》的经方麻黄汤和葛根汤,两天之内就摆平了!在那次高烧之前,因为孙女以前的积寒甚多,还时不时地会有点咳嗽。然而在这次高烧用经方治愈后,因为高烧正是清理体内积寒的大好时机,孙女此后就连一点点咳嗽也听不到了!而且从2012年之后,由于彻底地告别了抗生素,孙女的发育明显地加速,从原来坐在班级前两排提升到了班级的倒数第二排!而且体重也明显的增加!所以用《伤寒论》经方治疗小儿的感冒发烧对于成长发育的意义非同一般!

感恩楼主!顶礼!
楼主能把几年的医案,整理的如此详细,功德无量啊,我是钦佩之至,伤寒论的实践与发扬,小处保佑一家老小,大处惠泽炎黄子孙。希望中医的星星之火,可以燎原。
雪山老师,你的耐力真够啊,看到孙女在抗生素作用之下那个样子还不出手处理?还是高手并当祖父的呢。俺相信经方的治疗速度,但俺这边要找个这样的医生比登月还难,孩子有个病,抱去看西医,其实是无奈之举~~~~唉,不管中医还是西医都有庸医~
心苑蓝雪 发表于 2015/5/7 11:32
雪山老师,你的耐力真够啊,看到孙女在抗生素作用之下那个样子还不出手处理?还是高手并当祖父的呢。俺相信 ...

这叫墙里开花墙外香,自己家的人都觉得我不咋地!

儿子还说:“吊水注射抗生素又不会死人的!”孙女一旦发烧了亲家们立刻叫:“立马送去吊水!”还说自己从小就是这样的!老伴也觉得我不咋地!

我一个人孤掌难鸣!又有啥办法呢!我又不能去和她们一个个吵架!只好随缘吧!让事实说话吧!

当然,亲家们因为从小就注射抗生素,现在得到报应了!不到60岁,患了严重的抑郁症!身体一塌糊涂!
正宗的西医也许是可以治病,但并不是中国式西医那样——来者当吊!现在医院里肌注那不设护士,也没人肌注,不论大人小孩,一律坐好吊水伺候。叹:若家里有一人懂得用经方治病,那是多么幸福的事情!!
孩子用中国式西医治感冒发烧,其实是一种谋钱手段,此次收钱暂时取得“效果”,却恰恰为下一次留下机会。孩子的抵抗力每况翕下,只要有点风吹草动,立即又发。若再拉去看西医,曰:未好清楚呢。再为下一次留下伏笔!周如复始,最终得利是医院,受伤害的是孩子的身体。带孩子几年,深有体会,停下用西药给孩子治病,明显感觉到孩子身体好多了,
楼主功德无量啊,太感谢楼主了,我一定好好学习。我的孩子8岁半了,感冒的时候一般吃小青龙,很适合。不发烧,不流鼻涕,但就是咳嗽总不好,不知道该用什么好?请楼主赐教,不胜感激
aljwa 发表于 2015/5/8 20:53
楼主功德无量啊,太感谢楼主了,我一定好好学习。我的孩子8岁半了,感冒的时候一般吃小青龙,很适合。不发 ...

一般来说就吃我那个寒咳散即可!
越是自己家里人,越是相信医院。雪山老师这样的经方高手难寻啊!。