民间中医网

立刻加入
楼主: 小太阳123

心下有痰 出不来 经方用什么药合适呢?

路鸣 发表于 2015/5/22 14:07
你知道什么是关键问题吗?如果你知道,何必来问呢?人要是想把自己培养成一个说有病也没病,说没病可就是 ...
对你的回答 只能呵呵了
david92003 发表于 2015/5/22 06:09
心下有水汽,苓桂术甘汤主之。

虽然对管理大人的回答有些疑问 但现在应该说也是最赞同管理老师的话了 先前查的资料也是对这个方子觉得比较靠谱  今天买了这个方子 准备试试
可以考虑桂枝去芍药加皂荚汤
小太阳123 发表于 2015/5/22 09:39
这个先前用过 效果不是很明显 有点隔靴挠痒的感觉

瓜萎薤白半夏汤    你应该没那么严重  

小太阳123 发表于 2015/5/22 09:39
这个先前用过 效果不是很明显 有点隔靴挠痒的感觉

躺下更严重 瓜萎薤白半夏汤     

hml 发表于 2015/5/26 21:51

就白汤 系列以前用过 效果不是很明显  
hml 发表于 2015/5/26 21:51

看起来没那么严重  但是以前不注意  现在是导致了  邪陷入身体里太深  出不来  影响里面  所以也是很可怕的
xingwenyao 发表于 2015/5/23 10:20
可以考虑桂枝去芍药加皂荚汤

前几天 用管理老师说的 苓桂术甘汤  第一天喝了一点 第二天先前的咳嗽和鼻子里鼻涕多干和类似肺热的情况 轻了不少     再后面喝就没有太大效果了  不知道后面是量加大的原因还是什么  这几天再用原量 吃两天看看  不行的话  就用下您的方子   话说我感觉的我胃动力不足 胃气不足 脾虚好像跟痰也有一定关系 不知道该怎么调理  用六君子系列感觉过于燥 吃起来不是很舒服
寒气在里面吧,我也有这种症状,吃了理气化痰的药不怎么管用。做了一下艾灸 感觉好多了
weixj 发表于 2015/6/1 10:04
寒气在里面吧,我也有这种症状,吃了理气化痰的药不怎么管用。做了一下艾灸 感觉好多了

艾灸确实 不错