民间中医网

立刻加入
楼主: jenny1210

3岁宝宝高烧整7天,急急急,请求高人相助

从另外一个角度看这个问题——王凤仪说:”孩子的疾病根源在父母,更多在母亲。请孩子的父母做自我检讨认错忏悔,夫妻家庭和睦了,或许孩子的疾病就不治而愈了。“实践是检验真理的标准。这个不用钱,能不能为了孩子自我检讨呢?
xmjulytiger 发表于 2015/5/26 09:18
“……若服清润之剂,中脘愈败,肺气更逆,是庸工之下者也。”
仍在服石膏、知母、芩、连之类,病情不增剧 ...

今天上午果断停药去找原来看过一个上海名中医开方时,我把所有病情经过写下来给医生看过后,并问是否紫苏姜苓汤之症,表示说网上看一案例与我小孩雷同,还引用您上面黄师关于鼻鼽之原理。医生表说不适合此方,认为是春温之病,开的是辛凉解表方子:金银花5连翘5淡竹叶5牛蒡子5荆芥6薄荷1鸭跖草9黄芩5生山桅5鱼腥草15浙贝母5生甘草3
xmjulytiger 发表于 2015/5/26 09:18

请问我现在去抓药紫苏姜苓汤,剂量具体各种多少?几贴?望具体指示,我现在找的医生,其中三个都是名医,却没有一个能给我开紫苏姜苓汤。大师,我焦急在线等。谢谢

我已备好各种药材,半夏在药房只能制半夏,是否可用?煎汤时砂仁杏仁紫苏等有没有后下的?
这个明明就是被家长治坏了,一会中医一会西医,每个医生那里都治不了3天就换。 这样怎么能看好,要好好反思一下自己。
我觉得你还是在病急乱投医,网上大家都是出去好意只是给你出点主意,切不可看到一个药方就去试,中医贵在辩证。这样把你的孩子当成了试药的工具。建议你还是专门找一个医师在他那里看,两三付药不见效就换,永远也看不好,说句难听的话,你的孩子现在这个样子就是被你折磨的。
jenny1210 发表于 2015/5/26 13:34
我已备好各种药材,半夏在药房只能制半夏,是否可用?煎汤时砂仁杏仁紫苏等有没有后下的?

天下父母心。
制半夏可以,砂仁起锅前5分钟下。如果你按一钱5克配方,煎出一道分三次服,按一钱3克配方,煎一道分两次服。
31楼的朋友说的很对,因为不能面诊,脉,舌,腹和一打眼看到精气神的感觉都是开方的重要依据。

宝宝经过三年的抗生素折磨,就是我再细心照料都避免不了反复感冒,现又有过敏性鼻炎。我更愿意相信中医,能解我们疾苦,可是我抗了快十天,三个医生都是名医,可都给我完希望高人们指点迷津。拜谢!
刚刚 宝宝经过三年的抗生素折磨,就是我再细心照料都避免不了反复感冒,现又有过敏性鼻炎。我更愿意相信中医,能解我们疾苦,可是我抗了快十天,三个医生都是名医,可都给我开寒药,刚想从这条路调理,希望高人们指点迷津。拜谢!
你八天换了都不止三个医生,试问谁愿意给你看病呢?就是用了药也看不到用药的反馈效果。本身现在病情错宗复杂了。如果你自己不相信这位医生,何必找他看呢。拿着医生开的方子,又到别的医生(网上)那里去问这本身就是大忌。所以最好的办法就是让一个医生给你看,你既然找了有三个名中医,选一个你认为最可信任的就行了。不然再这样下去你的孩子就完了。