民间中医网

立刻加入
楼主: jenny1210

3岁宝宝高烧整7天,急急急,请求高人相助

用收阴法应当有效,试试吧!
少商穴点刺出血应当有效!可别乱打针乱吃药了。
爱情氧吧 发表于 2015/5/26 08:15
治疗我不敢了,你之前吃的药里面有太多发汗解表药,伤津了。如果现在还有口干唇裂的话,建议买点芦根煮水( ...

大便成形,前段有几颗圆便,后面都是香蕉形
只为奉亲 发表于 2015/5/27 12:01
这位妈妈:貌似孩子发烧期间不宜洗澡的,顶多用热毛巾擦擦。
把新鲜的大蒜捣碎,贴在脚心,或是药店买吴茱 ...

谢谢您,十天来我每天只能睡到两个小时,现在感觉也快要大病一场,这几天都在学习贴子。
昨天上午找到原来调理身体的社区医生开辛凉解表方子后,中午喝药后睡觉还烧,起床后洗澡降温,下午精神较好,可自己玩,脓鼻涕还是很多,晚上服药后睡觉鼻塞减轻,不打呼噜了。还睡得较好,半夜仍烧,但没有闹腾。比前8天睡得好一点,睡
晨起体温38.2,早餐后服药并做推拿。中午睡觉仍热39.5起床洗澡降温,下午可自己玩,精神较好。黄绿脓鼻涕仍多得不间断。
用这方子吧,应该能帮你退烧。青蒿6射干6防风5生石膏15藿香6炒栀子4甘草3三付

这位妈妈,如果真想网诊可以找经方方药版块的水中火版主,水先生根据症状描述给出方子通常效果都很好,一剂知……
jenny1210 发表于 2015/5/27 17:32
晨起体温38.2,早餐后服药并做推拿。中午睡觉仍热39.5起床洗澡降温,下午可自己玩,精神较好。黄绿脓鼻涕仍 ...

外感汗吐下摔皆伤阴耗液,在加上反复感冒说明中气向虚,又屡次攻表,苦寒伤胃。建议你先不要吃中药,吃一下粥之类孩子喜欢吃的东西的养胃气的东西,苦寒之品不要再吃了
看着小孩烧成这样就算是不认识都觉得痛心。强烈建议你找经方板块的版主,如果要找高质量的网诊,非其莫属。