民间中医网

立刻加入
楼主: jenny1210

3岁宝宝高烧整7天,急急急,请求高人相助

刚刚买了李德修推拿书,夜晚有帮宝宝推手子
这次折腾成这样,我还得承受爷爷们的担忧并且一定劝我住院,吊水退烧。我还是坚持中医治疗。
正因为机缘巧合来到了这里,才发现我的宝宝以前的西医治疗方法是多么可恶。
西医太残忍,家长做帮凶。
宝宝已经吃了两周的山药粥,南瓜粥。本想煲小米粥,他不爱吃。奶是很少给,基本上宝宝主动要奶才泡一小杯。
这位妈妈:貌似孩子发烧期间不宜洗澡的,顶多用热毛巾擦擦。
把新鲜的大蒜捣碎,贴在脚心,或是药店买吴茱萸,碾碎,用醋调,贴脚心,可退烧。
小米是温补的,非大米可比。可以煮点红小豆水,调黑糖。补脾祛湿,红小豆是强壮性的。若拉稀可吃点面糊调黑糖。康复期不要给孩子喂牛奶。
孩子的口味是可以培养的。
建议您赶紧抽空学习“奇才贴”。这是最细致周到的育儿、养病百科。
这里可参考,试用,对孩子无害:
【转载】民间验方:鸡蛋黄土退烧法
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... &fromuid=216500
(出处: http://www.ngotcm.com/forum/)
早日康复!
来日方长,在自己具备治疗的本领之前,甚至在自己还不能够分辨好坏中医医生的时候,何不一边把孩子送医院治疗,一边自己系统地学习中医?像这样病急乱投医,只能是越来越乱。

中医不要想着速成,中医临床的基础是伤寒论,不花个把年系统地学伤寒论,而是东一本速成,西一本推拿,最后只能是竹篮打水一场空。
慢就是快,曲就是直。
大路很平,奈何民好捷径!
用收阴法应当有效,试试吧!
少商穴点刺出血应当有效!可别乱打针乱吃药了。