民间中医网

立刻加入
楼主: 花无缺

疑难杂症,史无前例

花无缺 发表于 2015/7/3 20:47
接下来的一年中,也就是去年(2014年),到处求医问药,各种检查,去过青岛山大医院,说是胃炎,然后吃了半个 ...

1、全面素食,2、全面停药,3、学佛信佛,4、看看传承文章,开始拔罐;5、会好的。
sunjingxin1955 发表于 2015/7/13 12:11
不要把莫言作为自己的乡党荣耀!他的那些小说,且不说极力丑化新中国,丑化中华民族——不因此他能 ...

他的小说我还真没看过,不过你说的有道理。
luck108 发表于 2015/7/13 13:20
从你的回答就可以看出,傲慢,洋洋得意,无视一切忠言相劝,自以为是。必须自我反省了。

要想身体好, ...

我觉得你说的有点严重了,人活着开心就行,如果有的人看了不顺眼那么没办法。

第一 我没有做违法的事
第二 在这里我没有做损人利己的事情

所以照这两点来说的话我感觉你这样以为不太合适, 难道说垂头丧气就可以了,谁又不自以为是呢。

本不想回这层楼,我觉得大热天的你应该消消火气,先自我反省再教别人。

laohusheng 发表于 2015/7/13 14:38
1、全面素食,2、全面停药,3、学佛信佛,4、看看传承文章,开始拔罐;5、会好的。

命里有时终须有,命里无是莫强求。

遇到了就要面对,想要改变只能努力,靠自己的执行力。
sunjingxin1955 发表于 2015/7/13 12:11
不要把莫言作为自己的乡党荣耀!他的那些小说,且不说极力丑化新中国,丑化中华民族——不因此他能 ...

昨天去本地中医院贴三伏贴,结果去了之后大夫说我这种体质贴了没啥效果,建议我做针灸。

然后从百会,胸部,神阙两侧 气海,关元,足三里,三阴交针灸的,今天还让我去做背部的。

把脉说肺的问题比其他问题严重些。
花无缺 发表于 2015/7/14 08:33
昨天去本地中医院贴三伏贴,结果去了之后大夫说我这种体质贴了没啥效果,建议我做针灸。

然后从百会, ...

我也已经该诉你三伏贴对你不合适——冬病夏治,而你所患并非冬病。此医把脉的和我的说法基本相同,理有了,用何法治之没问吗?不妨让其开个方在晒上来,也让我这纯粹自学者长长见识学习学习?
花无缺 发表于 2015/7/14 08:25
他的小说我还真没看过,不过你说的有道理。

之所以没有对我也驳斥一番,还是有所求之故。这个论坛里的人对你的批评也主要是针对你的纵欲而来,而莫的作品又恰恰是纵欲的教唆 ,而纵欲对你的又疾病有着推波助澜的作用,中华文化的传统又是不主张,尤其是中医不主张纵欲的,而对于未成年人是禁止的,对成年人则要求有节制,有利于身心才是正确的两性观。看看你身体成何体统了,还是照样关注自己的性能力(对于你的身体来说,禁欲一段时间,半年到一年左右,夫妻二人分居一段是必要的)。
sunjingxin1955 发表于 2015/7/14 12:28
我也已经该诉你三伏贴对你不合适——冬病夏治,而你所患并非冬病。此医把脉的和我的说法基本相同 ...

不好意思让你见笑了!
昨天去医院康复科只是针灸了,从百会,胸口上,中脘,肚脐,气海,关元,足三里,三阴交

今天去针灸了后背,从大椎到命门那块,然后拔罐,拔罐后挺舒服的。
花无缺 发表于 2015/7/14 15:39
不好意思让你见笑了!
昨天去医院康复科只是针灸了,从百会,胸口上,中脘,肚脐,气海,关元,足三里, ...

到底是针还是灸?针灸虽然是一个词实在是两种治疗方法,针是指针刺,灸是指艾绒条点燃熏烤。在说明治疗方法时对外可以笼统些的,但对医者说明具体方法的时候则是有别的。
       从大椎到命门,几乎是整个后背的督脉了,且督脉应该是用灸法的,如用针法,则应该是督脉两侧的太阳膀胱经诸穴,且该医既然已经诊断为肺的问题最大,在针灸时应该是灸大椎到命门诸督脉,重点针一二三椎旁的大杼、风门、肺腧穴。
       看看,在叙述医疗过程时这多漏洞,如何让人了解你究竟是怎样治疗的?
sunjingxin1955 发表于 2015/7/14 12:39
之所以没有对我也驳斥一番,还是有所求之故。这个论坛里的人对你的批评也主要是针对你的纵欲而来 ...

谢谢指点,如果您也像那位朋友说的那样我觉得也不敢吃您开的药了。现在我已经知道错了,这几年自我反省了不少事情,我感觉我已经很对不起身边没有放弃我的人,好不容易鼓起勇气,强加给自己信心,不想再遭到别人的冷言冷语,我只想保护我自己,慢慢地慢慢地强大起来。
所以我的主要目的不是攻击,而是用自己的方式保护自己。
我有人生目标和方向,并且我有执行力,我相信不久的未来我会变得更好。
另外:我只想做我自己而已,不会去伤害任何人或任何小动物。

作为一个晚辈,平时在路上开车遇到大姨大妈的基本全是礼让,因为我的父母也是这样年龄,当别人开车路上遇到我的父母时我也希望他们这样对我的父母,这只是生活中的一件小事。
其实您说的也对我有求于你,您说的没错啊,你可以不帮我的啊,可是你帮我了,分析的很对,为什么选择帮我,如果单纯为了学习的话网上的患者很多,为什么偏偏是我,我想这就是缘份,缘份来了我得小心翼翼的对待,这几年经历不少,我知道缘份这东西可遇不可求,所以对您心存感激,而不是互相利用,结果虽一样,但过程不一样。

语言表达能力不是很好可能不一定能看明白,但我只是想表达一个我没有恶意的意思。