民间中医网

立刻加入
楼主: 花无缺

疑难杂症,史无前例

sunjingxin1955 发表于 2015/7/12 06:51
上边的这位说当务之急首先是排毒,但心肺不强,气血不通,毒何以能排?

这近这些天大便有点困难,有便意,但是便不出来,感觉都留在腹部的位置了,感觉很闷。
就算有大便也非常非常少,并且粘马桶,脸上后脖子和屁股上都被这些毒素起红色的小嘎哒了,每个位置一个,感觉活着好累啊。

今天上班急着走,药里忘放红糖了,!@#$#$(&)*^~

补充:去年(2014年)夏天去拔罐一次,后背的印四五个月才消,我感觉正常人一两个星期就搞定了,感觉身体的代谢太慢了。
       大便困难,黏腻,如果不是有燥火的大便硬结,即承气汤证,那就是脾虚有湿,相关的肌肉无力推动大便下排。参苓白术散就是针对此证的。火罐印长久不退,也是心肺气虚无力推动血液循环而致,一般会认为是血瘀,气无力何以能推动血液,何以不血瘀?
早就告诉你,脾虚,健脾化湿
四月天1 发表于 2015/7/12 08:47
早就告诉你,脾虚,健脾化湿

我还知道是脾湿热,有胃火。

但是有什么用,我自己又不是医生,你觉得呢
这么多人告诉你办法,你也无法区别对错,自己无法确定。
四月天1 发表于 2015/7/12 08:49
这么多人告诉你办法,你也无法区别对错,自己无法确定。

我自己感觉,第一步先排毒,把这一两年来吃药等各方面产生的毒素排出去
                    第二步调理脾胃
大步骤就这两步,具体怎么弄我就不知道了。

目前对我来说最大的问题就是便秘,很严重,毒素都憋在肚子里很难受.

好像是肺气主大肠动力,肺气虚也会导致便秘;然后脾湿影响运化吸收,吸收不了就供不了各俯脏营养,长此以往恶性循环,再就是虚久必淤,淤久必滞,况且以前还有肾的毛病,所以一身毛病,现在年轻事情不大,年龄稍大,恐怕命不久矣。

所以我就来求助了,因为我感觉这件事很严重,真的不容小视。

花无缺 发表于 2015/7/12 09:05
我自己感觉,第一步先排毒,把这一两年来吃药等各方面产生的毒素排出去
                    第二步调 ...

青岛银?前面的那位大叔 sun××××1955的说得太好了,分析也很到位。

关键在于自己要执行,不要有自己的固执思维。我们现在的思维全被利益左右了,放空思想,沉下来,思考自己做得不够好的地方,再调理,用方药。。。。。。。。
luck108 发表于 2015/7/12 18:07
青岛银?前面的那位大叔 sun××××1955的说得太好了,分析也很到位。

关键在于自己要执行,不要有自 ...

俺是高密滴,莫言故乡

谢谢,自我感觉执行力能达70分,哈哈,大脑领导身体。

不要把莫言作为自己的乡党荣耀!他的那些小说,且不说极力丑化新中国,丑化中华民族——不因此他能受到那些日夜盼望着中华家早早解体衰败的西方人青睐获大奖?——,他的所有小说作品,有一部堪作少年儿童读物的?这些东西在孩子面前极力掩藏都来不及,看一下四大名著,哪一部不可作为孩子的启蒙读物?中国政府却以他为荣,填补了诺奖空白,真不知中国文化界扭曲到何种地步了。
       你也正是受到了其小说的影响,以为放纵一下无所谓,是人之本性,才有今天局面的吧?
花无缺 发表于 2015/7/13 08:17
俺是高密滴,莫言故乡

谢谢,自我感觉执行力能达70分,哈哈,大脑领导身体。

从你的回答就可以看出,傲慢,洋洋得意,无视一切忠言相劝,自以为是。必须自我反省了。

要想身体好,不能掺杂自己的思想,放空一切。如果被欲望牵着走,总是不好,看看SUN**1955大叔说的多好,好自为之。