民间中医网

立刻加入
楼主: 花无缺

疑难杂症,史无前例

三部九侯 发表于 2015/7/4 10:47
肾不好还纵欲伤精,自作孽不可活,如今肾亏,脾湿,肝郁,痰邪,气滞。不彻底禁欲,医药难效,学佛修行吧。

自作孽不可活,说有很轻巧啊,请问你一生中没做过错事吗?

看你说话怨气很重,让别人学佛修行,先修好自己再说吧,你这样别人如何信服于你。
这个确实看起来很麻烦,但其实我感觉高明的大夫只要找到这个关键,就象理乱麻线。口甜属脾,腹胀 中气败也是脾病为主,不能制水,致水气上泛,所以呼吸困难,心慌即其他方面问题影响到心脏了。分析是分析,开方不会啊。可惜不在我这儿,不然可以用耳穴治疗,腹胀大便问题肯定是有效的,舌头问题也可解决,心慌也有效,能不能取得综合效果一点儿也没把握。
脾气不升反而下陷,阴火上乘于土位,方用清暑益气汤加减(见李东垣《脾胃论》)

由于不懂医,尤其不懂中医的养生之道,一系列的病症失治或误治,以下指出每次的失治误治以及现在情况的判断,就教于各位。
       先说说现状:
       年纪不过32周岁,173厘米高,体重却有72公斤,虚成这样了,体重还超重,每日还要行走10公里,心肺如何承受得了!但其实心肺之虚弱仅仅是标,本——根子还在于脾、肾阴阳皆虚且脾湿寒,气血虚且有一定程度的逆乱。
       一、“15岁时得过急性肾病,当时吃一种小药片好了,好像有点激素。”       ——这样的重症,西医使用激素是顺理成章的,但极容易留下肺气不足、肾精亏虚,肾阳亢进(典型的就是性机能亢进)的后遗症;
       若果是中医治疗,除了针对病因的药物,比如感冒引起的,尤其是感冒引起的咽喉痛或扁桃腺发炎,即中医的直中少阴的感冒常常引发急性肾病,可以在感冒方中加入治疗咽喉、扁桃腺的药物即可。即使发展到急性肾病,感冒方加上五苓散即可愈。

二、“ 18岁时经常遗精,也不好意思跟家人 说。”
       青少年遗精是常见病,西医不知如何治疗,中医只要桂枝龙骨牡蛎汤:
       【处方】 桂枝 芍药 生姜各9克 甘草6克 大枣12枚 龙骨 牡蛎各9克
       【功能主治】 平补阴阳,潜镇固摄。治虚劳阴阳两虚,夜梦遗精,少腹弦急,阴头寒,目眩发落,脉象极虚芤迟,或芤动微紧;亦治下焦虚寒,少腹拘急,脐下动悸之遗尿证。
       至多两三剂药即可痊愈,失治的结果就是和手淫、纵欲一道掏空了身子,肾精严重亏虚,导致现在头脑不清不楚,心悸心烦、做不好事、做不来事、怕事怕出头,缩头缩脑,甚至连人都怕见,更别说开创性的工作和人际关系了。
       三、“22岁-24岁纵欲,纵欲第二天后腰跟断裂似的巨痛。”
       “纵欲”二字,看对于谁,男子十八九二十郎当岁正是性功能的最高峰,这个年龄每晚都有性生活而且不止一次都是正常的,太过的话则自动就调整了频率和强度,而你已经神精亏虚导致性功能亢进,更会一发不可收拾,直到发作肾空腰亏,腰痛如折。此时如能果断停掉一阶段的性生活,填补肾精,调补身体,半年左右即可复原。
       四、“24后因为自己不懂事离婚,精神很受打击。”
       肾精不足者,别看在外缩头缩脑,不敢出头胆小怕事,却爱发脾气,尤其是对于亲近的人更是爱发火,原因是肾精亏虚,虚阳上浮,与胆火、心火纠结,发病就是咽炎、口腔溃疡、心悸失眠等,情志上就是退缩型人格之外,管控不好自己的情绪,尤其是越是亲近的人越容易受到他的伤害,原因是往往对他人还有所顾忌,对亲人则无所顾忌,想发就发,甚至动手脚,导致离婚后精神又受到伤害,最受伤的则是肝胆(发怒而致)和心。
花无缺 发表于 2015/7/4 11:37
自作孽不可活,说有很轻巧啊,请问你一生中没做过错事吗?

不怕你无知做错,怕的是知错不改,都知道淫邪不好,但有几个真戒的,能骂醒你也是好事,不从根上找原因,医药真能帮上你?
你说的没错,我早就知道错了,所以来求助救命。
sunjingxin1955 发表于 2015/7/4 15:32
由于不懂医,尤其不懂中医的养生之道,一系列的病症失治或误治,以下指出每次的失治误治以及现在情 ...

我一直觉得与肾有关,但是没有找到证据,主要原因是自己懂得太少。我记得我小时候体格很好,能跑能跳的,后来得急性肾病后就一直不好,但又找不出原因。

谢谢你的详细分析,非常感动!

吃过激素之后后遗症这么严重,并且我现在已经这样了,应该怎么处理呢,如果在本地找中医的话看看他是否从脾胃入手就可以了吗?

还有就是我力气很小,比女人的都小,握力小,胳膊细,腿倒是很壮实;耳朵很薄很小,连小孩的厚也没有。

落实 到现实中,我应该怎么治疗和保养呢