民间中医网

立刻加入
楼主: dl28

我身边的一位民间中医

民间有不少高手:
眼见为实 。耳听为虚
楼主,我想问一下,“伤精严重的人可以一日三餐都只吃黑豆、黑荞麦、黄米、小米、粳米做的饭,不吃任何蔬菜水果,一个月后会精足气满神旺,胜过吃其他补药。” 这个方子有治好伤精患者的先例吗? 论坛里伤精患者很多,治好的几乎没有,这个方子的原理是什么了, 可否说一下。谢谢了
楼主,我想问一下,“伤精严重的人可以一日三餐都只吃黑豆、黑荞麦、黄米、小米、粳米做的饭,不吃任何蔬菜水果,一个月后会精足气满神旺,胜过吃其他补药。” 这个方子有治好伤精患者的先例吗? 论坛里伤精患者很多,治好的几乎没有,这个方子的原理是什么了, 可否说一下。谢谢了

原理说起来不复杂,食物本身是阴性的,人消化食物就消耗脾胃的能量,如果只吃粥,减少脾胃的能耗,养了脾胃,第2点,这些主食是精华,植物的种子就是植物的精华,所以有填精的效果,大夫用这个办法治疗了一个患者,效果不错,吃到一定时候,会遗精,是初步成果。大夫说,如果遗精的次数多了,说明补的比较足了。我试了一个月,还是有有效果的。这个方法说起来也安全,不会造成什么副作用,想减肥的都可以试试。
最近看在纽约行医的经方医生郑智成的文章,他说儿童自闭症和疫苗有关。他也是高手医生。我相信每个城市都会几个高手医生。
多谢dl28!
懂的人自然懂!
dl28 发表于 2015/10/21 18:24
原理说起来不复杂,食物本身是阴性的,人消化食物就消耗脾胃的能量,如果只吃粥,减少脾胃的能耗,养了脾 ...

楼主,想问一下,中医所说的“精”,究竟是指的什么了??
尘埃 发表于 2015/10/21 21:44
楼主,想问一下,中医所说的“精”,究竟是指的什么了??

我不是专业人士,只是爱好者。现代科学说,这个世界有三种东西构成:物质能量和信息。西医研究是就是显微镜下也能看到的物质,可以称之为“形”或显态世界,中医研究的是精气神,是显微镜下也看不到的,是隐态世界。按照教科书,人体里的精有先天的肾精,储存在肾里,后天之精是储存在植物的种子里,通过脾胃运化,吸收到体内。按照我的想象,精是隐态的,可能在天眼下看起来就是无色透明的液体,象水一样,......但是有天眼的人,他看到的肾是黑色的,圆形的,肾亏的人,圆形上就有缺损,天眼看到的经络和教科书上的不一样,比教科书上多很多。所以,养生就是养精,养气,养神。精气神充足了,人就健康了。
朗朗晴空 发表于 2015/7/26 16:07
如今我也遇到难以治疗的病症,多么期待像爷爷一样幸运!刚刚又崩溃的哭了一场,来这里寻求高人的帮助!
...

我不是医生,但我之前用鸦胆子治好了手指上长的猴子。在用鸦胆子之前去中医院做过冷氮,花了几大百没好还被折腾得痛得打滚。最后听别人说鸦胆子,于是去药店买了二块钱,敷了几天,一周后就转好了,也没留什么巴。不知道能不能用,你可以问问医生,不过现在的医生也不一定知道,哪个医生会告诉你二块钱鸦胆子能治好跖疣(猴子),这样他们工资都发不出,别说小医院了,我还是去的三甲中医院,不过也有可能他们真不知道。