民间中医网

立刻加入
楼主: 听风阁

黄帝内经是一本自我修炼的书

独出心裁,非同凡响
《黄帝内经》得细细品味

《黄帝内经》得细细用心去品味
听风阁 发表于 2015/8/14 11:10
很遗憾我没有内经考证学的经验,但我觉得相对于学术史上对于道德经,还有易经、诗经、论语等四书五经版本 ...

看了先生两段关于《内经》的帖子,都把“灵枢”作“灵柩”,如果说不认识“枢”字,何以认识“柩”?还是一贯将“枢”字作“柩”读和用?
听风阁 发表于 2015/8/20 06:40
你认为和谐社会是无为而治?但是反贪不是无为,是大大的有为,带血切毒瘤,外科手术。

“无为”不是啥都不做的不为。反贪实际上也可以无为而治,只是很多人不愿意这样吧了!反贪实际上没有那么难的,只是没有抓住本质罢了!我正打算写一篇文章《彻底消除几千年来祸国殃民的腐败毒瘤的达摩剑》,如果按照这样的方法来治理,腐败自然无处遁形。实际上凡事都有个道理,道理清楚明白了,什么事情做起来就简单了。我认为学医治病亦是如此,必先明医理,然后是法,然后是处方用药。医理明了,法、方、药就活了。医理不明,就谈不上法方药。要明医理,还是得仔细研读《黄帝内经》《伤寒论》等经典。

此即道理也!天下万物不同,唯道同道通也!没有什么稀奇,只不过明道罢了!
楼主能不能讲讲按照黄帝内经实修的体会?
我是来学习的