民间中医网

立刻加入
楼主: 倪妮

求高手解,名医很多束手无策,有办法治吗?

吃药没用,你这是邪淫病。戒色三年以上才能好。
读地藏经吧,医药难疗。经里讲有粪尿地狱,地狱就在人间。
有几位先生以为是黄汗病,我也持此观点,其根据可见《金匮要略.水气病脉证并治第十四》卅十、卅一条。如用黄芪芍药桂枝苦酒汤和桂枝加黄芪汤方不效,可考虑是湿温时疫,方用叶天士甘露消毒丹。仅供参考。
汗从土化,其色黄;肾主骨生髓,其荣发。应从脾肾论治,方不会开,准备发帖拜师从医,为师者,需德艺双修,善针善药,望闻问切。吾学医,不求富贵荣华,能去黎民百姓之苦,乐于山水之中。吾愿足矣!八三年生男,现在广州谋生,湖南衡阳人,如有师缘,我愿前往学习,不限地域。抛砖引玉,如有打搅,请多包涵。
留下qq:271147299,抛砖引玉。
个人认为JT叔叔讲伤寒杂病论还是蛮有道理的,不妨试试防己黄芪汤,加大生姜的用量。
“《神农本草经》中说,生姜“久服去臭气,通神明”,生姜这味药,对于驱除日本人说的“水毒”所生的腐臭气是相当有用的(仲景用生姜的真武汤,基本上就比用干姜的《汤液经法》玄武汤功效更神妙)。基本的结构是“生姜、黄耆同用”可以去体臭。日本方面用“防己黄耆汤”(其中生姜比例相当大)治狐臭,据说大有效验。”
这病只有我的“生命燃烧理论”才能解释的通。
心主五臭,入肾为腐;有内经可知,你是心气入肾发出的腐臭气。

找中医调理。
把舌头照片传上来。
     我偶然来这里在帖子发出的8小时看到案例,当时没有一个同行真正的知道这个病什,我想发帖讲一下此病,可惜总是注册不成,时隔5日,再次过来依然没有同行知道本病,经过我把网名颠倒,及注册码的问题,总算注册好。我并不想标榜自己有多高,但感觉中医医生应该多学习些西医知识总是好的,我也是中医,只不过是学过系统西医的中医,临床治病针对中医优势病种,基本以纯中医角度辩证论治。这个病例在西医上属代谢障碍性疾病,常染色体隐性遗传,叫苯丙酮尿症,详细的我不在这里赘述,各位有心的同行,自己百度学习吧。