民间中医网

立刻加入
楼主: yxc888

请大家帮忙看下这个胃癌药方

方子挺大啊。
方子可以试用,不过,凉性药和渗湿药用量较大,不利于长期服用。长期服用凉性药,会伤阳气,人的抗病机能就会下降;长期服用渗湿药,会导致阴虚。
第三横排左数第2个,是甲珠,也就是穿山甲,当然贵啊,130元一副值这个价!
全虫  甲珠  牤虫
我一直以为,好方不在药多,现在网上盛传的二张治癌药方,最多5~6味药,听说效果却非常好.
一抓一大把呵呵,不过方子里面有好几味悍药,应该是有效的。

只是方子有点太杂了。很多都可有可无。个人禺见。
江南布医 发表于 2015/10/23 14:20
一抓一大把呵呵,不过方子里面有好几味悍药,应该是有效的。

只是方子有点太杂了。很多都可有可无。个人 ...

我也这样认为
方中所用的不少药都是有相同功效的,软坚消结化瘤的作用应该有,这是药解上说的,我没印证过的。
但此药重用的还是时下很热门的百花蛇舌草40克和半枝莲20克,据说可以有病去病,无病防病。照此理论,没有感冒而防治感冒就要不断持喝感冒药了?经不住推敲。但夏天同事送我一方,是从已治好一肝癌患者手中得到的,是早上山萸肉与乌梅等份混合40克,晚上百花蛇舌草和半枝莲等份混合40克,服用,现在患者如何不知情。舌草和半枝莲都是清热的,这与肿瘤是热毒的概念分不开的,但事实是这样的吗?若其根源不是热毒,则用药就反了,轻者可能有效,重者脾胃愈败,病越重。
有些希奇的药,别人也多不了解的。总的药时而有有效的药物,但也有败脾胃的,可能与想法相左。如果服药后有不断的腹寒腹痛腹泄的现象,一定不对症的。
别人开的药方,不便评论,关键是看疗效,楼主自己决定。
为什么这个方子治胃癌?根据什么样的中医理论或者是实践?理论上能否说得通?不讲理的话那么实际中治好了多少例病人?我觉得以后看中医最好都问一问,只看方子根本没有意义。