民间中医网

立刻加入
楼主: yxc888

请大家帮忙看下这个胃癌药方

希望能有效吧
我看了价格适中,药位多自然有道理。中医很多治疗难病的药味都很多

炮甲珠最贵 白芨 全虫 西洋参 重楼 三七都不便宜,其实价格是次要的,关键是此方完全是按肿瘤的思路走,另外前几位药入煎剂达不到应有的效果,不值得提倡。 怨气有毒,存到体内便是病,可参看刘善人讲病。若想服药可把舌照和自觉症状发上来,西医的片子对中医来说只是参考。祝老人家早日康复!
术前可用,术后不可用
独来独往 发表于 2015/10/28 22:55
炮甲珠最贵 白芨 全虫 西洋参 重楼 三七都不便宜,其实价格是次要的,关键是此方完全是按肿瘤的思路走, ...

另外前几位药入煎剂达不到应有的效果,不值得提倡。 怨气有毒,存到体内便是病

不明白先生的意思。老妈舌胎黄厚,服药后变白稍带黄,舌尖红色也轻些了。
自述症状(服中药前):胃溃疡多年,胸闷灼热厉害,半夜口渴厉害白天正常(这个几年了,也找过中医就没治好过),大便有时隔一日一次。面黄,舌胎黄腻,脉弱(这个是老中医诊断出来的)
yxc888 发表于 2015/10/25 10:31
此方活血祛瘀之力较大,兼扶正清热利水。这句我也赞同

那就是后半句说错了,他胃癌没有反胃呕吐,食不得下?或者有鼓胀,腹水?请释我心中疑团。谢谢
大漠孤狼荣 发表于 2015/11/4 20:24
那就是后半句说错了,他胃癌没有反胃呕吐,食不得下?或者有鼓胀,腹水?请释我心中疑团。谢谢

前几个月有呕吐过,但是老妈瞒着我们,后来检查出来才说的。呕吐难受后找了个中医,吃了十来副药,症状已好转,但是当时不知道是癌。这次看的这个中医时没有反胃呕吐,只是胸口灼热,口干,特别是夜晚。CT提示盆腔积液少许,应该不是腹水。自述总感觉肚子里有股气,就像孕妇怀胎时的胎动
说下近况,老妈已吃完二十副药,里面的药量稍有调理,价格200多元一剂。老妈这次体重不增不减,唇色稍有好转,由原来的紫红黑转成现在的红稍带黑,舌胎白,舌尖未见过红。脸色还好,吃饭也正常。胸口灼热感稍为好转,就是口干问题一直未好转,时不时大便又稍不正常,有时隔一两天一次。自述说有上火,舌头上偶有长泡。但是我感觉天凉受了点寒。
yxc888 发表于 2015/11/7 13:34
前几个月有呕吐过,但是老妈瞒着我们,后来检查出来才说的。呕吐难受后找了个中医,吃了十来副药,症状已 ...

谢谢,若黄腻苔化,应以此方稍减利水药,略加养胃阴之品。祝她早日康复
大漠孤狼荣 发表于 2015/11/7 18:00
谢谢,若黄腻苔化,应以此方稍减利水药,略加养胃阴之品。祝她早日康复

谢谢