民间中医网

立刻加入

各位前辈好,我可以这样循序渐进的吃药吗?

我目前病情有乙肝大三阳,肾虚。症状有:尿频,尿不尽,阴囊潮湿,前列腺增生,形体消瘦容易累,
吃了很多中药不见效果,肾虚毁了一生啊,
目前我想这样,因为我肾阴阳两虚,肾阴虚比肾阳虚严重点点,,
那我就想先吃一两周的肾阴虚的药然后再吃一两周肾阳虚的药,
就这样循序渐进的吃下去,不知道是否可以呢?谢谢

你没找到虚的愿因,怎奢望能好病。既然有大虚,一定是在生活习惯有漏洞,冰冻三尺非一日之寒,不外乎淫欲之心太重,长期熬夜晚睡等。这些不良习惯不改,身体很难恢复。仅向外求中药如同缘木求鱼。所谓百病由心生,好病还得由心好。
北羽 发表于 2015/10/25 10:38
你没找到虚的愿因,怎奢望能好病。既然有大虚,一定是在生活习惯有漏洞,冰冻三尺非一日之寒,不外乎淫欲之 ...

不良习惯都在改,只是想问问外药的吃法,不知道补肾阴虚和肾阳虚的中成药可以搭配着吃的有哪些啊?
北羽 发表于 2015/10/25 10:38
你没找到虚的愿因,怎奢望能好病。既然有大虚,一定是在生活习惯有漏洞,冰冻三尺非一日之寒,不外乎淫欲之 ...

我改变习惯,知道补漏了哈,现在是重点请教你们如何用搭配这几种补肾阴阳两虚的药丸呀,?前辈
冰冻三尺非一日之寒,所以要有打持久战的思想准备。但只要方法正确,一两个月还是能见到明显的效果。你不是医生药不能乱吃,找不到好的中医,吃了也白吃,弄不好还有副作用。大道至简,就怕你不信。戒杀食素,多吃五谷及豆类,这样能减少身体的负担。二是去学习陈玉琴老师的方法(去网上搜),这些方法非常适合个人自己调理。