民间中医网

立刻加入
楼主: 小Taisha

跑步跑出问题了,求助哇!!

先生好治吗??

易治
乡村达人 发表于 2015/11/6 22:58
易治

要怎么办哇?昨天跑了下,又开始有点感觉了。
小Taisha 发表于 2015/11/7 07:22
要怎么办哇?昨天跑了下,又开始有点感觉了。

患者年龄?住地?

1993年2月5日的,现在23岁啦,居住地在杭州
小Taisha 发表于 2015/11/7 09:44

柴胡10克,桂枝6,乳香10,没药10,当归15,桃仁10,红花5,宽筋藤30,苏木20,桔梗15,黄芪30,大黄6后下,牡砺30,枳壳10,水煮服,先饮2剂(药汁味难闻的),看效果调整药方。

煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开20分钟即得。煮一次就一次喝完,隔4小时以上饮一次)。后下的药,另外用碗加少量清水湿透,等其他药煮到关火前15分钟,连浸的水加入一起煮,翻动一次另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来。另外用一不锈碗(盅)再煎剩一碗饮),一天煮一剂。

小Taisha 发表于 2015/11/7 09:44

饮药汁时,加入米酒2匙,搞混后饮。
乡村达人 发表于 2015/11/7 13:40
饮药汁时,加入米酒2匙,搞混后饮。

非常感激你哇,谢谢!!!!
乡村达人 发表于 2015/11/7 13:17
柴胡10克,桂枝6,乳香10,没药10,当归15,桃仁10,红花5,宽筋藤30,苏木20,桔梗15,黄芪30,大黄6后 ...

药买回来,一直没时间煎,今天喝了,眼泪都喝出来啦、。。。。。
小Taisha 发表于 2015/11/14 08:50
药买回来,一直没时间煎,今天喝了,眼泪都喝出来啦、。。。。。

乳香没药的味是难饮的,饮后食点糖。