民间中医网

立刻加入
楼主: lhxtzlhxtz

我教我儿用二联经方快治晨起清鼻涕连连

丹溪叟 发表于 2015/11/10 14:52
请教老先生,何谓“江麻”?

附片6(江麻)------就是(江油产,微麻口的)炮附片6克。
lhxtzlhxtz 发表于 2015/11/10 16:16
炮附片6(江麻)------就是(江油产,微麻口的)炮附片6克。

原来这样。我们这里开处方,附片只分雄片(白附片)、顺片(黑附片)、大挂片,(片大形圆色淡黄,中间盖有红色印记,现在已经没有这种货了。)因为我们这里都是江油产的附片,没有外省货。
丹溪叟 发表于 2015/11/10 17:11
原来这样。我们这里开处方,附片只分雄片(白附片)、顺片(黑附片)、大挂片,(片大形圆色淡黄,中间盖 ...

丹溪叟 大哥,你是四川省江油的吗?你那里的白附片和黑附片的质量以及价钱如何?万望能告诉小弟一声,先谢谢!
lhxtzlhxtz 发表于 2015/11/11 07:53
丹溪叟 大哥,你是四川省江油的吗?你那里的白附片和黑附片的质量以及价钱如何?万望能告诉小弟一声,先 ...

我给您留言了。

看到了,谢大哥。
   楼主先生  我是早上起来 也是清鼻涕连连,打喷嚏。。。但不是天天这样。。。可能是过敏鼻炎。。。
能用楼主开的药方吗?
eh21hl 发表于 2015/12/21 20:40
楼主先生  我是早上起来 也是清鼻涕连连,打喷嚏。。。但不是天天这样。。。可能是过敏鼻炎。。。
能用 ...

能的,连用3天就可以了。
佩服楼主的中医功力,自学能胜过刚出门的科班学生,可见中医教学的弊端。
我最近回南昌市老家不知道何原因,第二天和老同学吃过晚餐,第三天一早全身开始出现大片红疹,很痒,但无水泡。看过李玉宾老师的《破解中医密码》,用桂枝麻黄各半汤4副,麻黄用到9克,不出汗,无效,怀疑麻黄质量问题,闻麻黄无冲鼻子气味,颜色发暗不黄。回到深圳又到中药店抓一副桂枝麻黄各半汤,麻黄是刚开的一塑料袋,颜色味道也正常,麻黄用到12克,服后还是无汗,无效。我素体偏寒,肾阳虚,怕冷。不知道到底是我的皮肤郁结太紧,无法发汗,还是别的原因,是否要在桂枝麻黄各半汤中加细辛、制附子?请指教。
目前服了2天抗过敏的西药,效果不显著,都是晚上12点以后更痒。
lhxtzlhxtz 发表于 2015/12/23 15:37
能的,连用3天就可以了。

先没看到您的回复。我只用了通脉四逆汤 看看反映在说。。。这里先谢谢!