民间中医网

立刻加入
楼主: lhxtzlhxtz

我教我儿用二联经方快治晨起清鼻涕连连

(头煎3碗水泡药1小时,煎成1碗,晚上18时顿服;二煎1碗半水煎成1碗水,临睡前顿服。)
用法是不是说:第一天先把药泡一小时,在用三碗水煎成一碗,晚上服下;第二天再把罐里的药,用一碗半的水,煎成一碗,临睡服下。
ycs6186 发表于 2015/12/23 20:01
佩服楼主的中医功力,自学能胜过刚出门的科班学生,可见中医教学的弊端。
我最近回南昌市老家不知道何原因 ...

想一想:以前是否有食物过敏史?近来吃过什么与平时不同的特别食物?

把患处的清晰照片上传,还要把具体的药方和煎服方法上传,我看看能否帮到你。
eh21hl 发表于 2015/12/23 20:42
(头煎3碗水泡药1小时,煎成1碗,晚上18时顿服;二煎1碗半水煎成1碗水,临睡前顿服。)
用法是不是说:第 ...

(头煎3碗水泡药1小时,煎成1碗,晚上18时顿服;二煎1碗半水煎成1碗水,临睡前顿服。)第一天:在16时(下午4点)的时候,先把新药用三碗水泡一小时,再开火(下午5点)煎成一碗,在晚上18时左右(晚上6点钟)服下这碗药;当天再把罐里的药,用一碗半的水,煎成一碗,临睡服下。

第二天:在16时(下午4点)的时候,先把另外一副新药用三碗水泡一小时,再开火(下午5点)煎成一碗,在晚上18时左右(晚上6点钟)服下这碗药;当天再把罐里的药,用一碗半的水,煎成一碗,临睡服下。

lhxtzlhxtz 发表于 2015/12/24 10:00
(头煎3碗水泡药1小时,煎成1碗,晚上18时顿服;二煎1碗半水煎成1碗水,临睡前顿服。)第一天:在16时( ...

哦 知道了  谢谢前辈。。。还有个问题:为什么你儿子要吃5-6付药才好呢?是很严重吗?还是原方子的剂量少了呢???
一是比较严重,二是剂量的确少了些。