民间中医网

立刻加入
楼主: 竹韵筱筱

请帮忙看看此方子吃后会引起胸闷心慌吗?

dajfgc 发表于 2015/11/27 11:49
这个分析的非常透彻,是根据黄元御的理论吧。楼主可以参考下,这种失眠,不应用什么补心的药。按此理,从 ...

虽浅读几本医籍,欠识黄元御之书。肝胆皆为肾之子,必大补肾水以济阴,水足而火归!如妇人之丈夫,妻病无与同床,夫无奈在外妄为,招三惹四,朋友无义,邻居不和,妻病瘥而自有家规,夫必返矣!
如果归脾丸无效果,直接用干姜、大枣煎汤喝,晚上睡觉前喝。
pandaii 发表于 2015/11/26 23:46
你喝得胸闷心慌,这事实,应该比理论更有说服力,虽然也有可能是你吃的其它东西,比如,菜有问题。

其它饮食没问题的,停药后,再未出现心慌气短了
wangzhit 发表于 2015/11/27 08:28
可以试试我的神睡方:黄芪40克,柴胡30克,党参30克,白术30克,茯苓30克,甘草10克,升麻10克,山药30克

谢谢,明天就去买来试试
四月天1 发表于 2015/11/27 17:07
如果归脾丸无效果,直接用干姜、大枣煎汤喝,晚上睡觉前喝。

干姜、大枣用后会出现口干舌燥的感觉
竹韵筱筱 发表于 2015/11/27 20:33
干姜、大枣用后会出现口干舌燥的感觉

怎么可能呢?或许你提出的问题在考大家。
我的观点,要睡好,少不了附子。你可以试试大蜜丸的附子理中丸或者桂附理中丸
竹韵筱筱 发表于 2015/11/27 20:30
谢谢,明天就去买来试试

谢谢信任,记得反馈
四月天1 发表于 2015/11/27 22:09
怎么可能呢?或许你提出的问题在考大家。

我没考大家,是这样,我的脉一直细沉(我看有中医这样写我)但也有中医说我天生就是这样的脉,我自己摸我自己的脉都很难摸到,还有医生说我肝火旺、脾虚有湿。我自己感觉是:小腹的温度低,爱胀气,很容易上火,这几点已经多年,最近两年周期性失眠,一直都没解决,看中医,我们这地方小,几个中医说法都不一样,哎,我自己也不知道怎么办了!
生病皆因气血虚,道理没错,但气血虚非八珍汤所能解决,气血津液再生及重分配才是关键,至于失眠,或归脾丸,或滋肾宁神丸,或温胆汤,或黄连阿胶汤,或枣仁汤,或柴胡龙牡汤,或补中益气汤,或栀子干姜辈。。。。。。皆应明辨细析,审慎选用,切不可凡病皆四物四君以补气血,气血未生,气机先塞,危害最烈,乱加理气行气药亦多属恶习,不合法度