民间中医网

立刻加入
楼主: 竹韵筱筱

请帮忙看看此方子吃后会引起胸闷心慌吗?

任何药物用错了都有害,患者都是西医思维,找到的“中医”又多是开中药的准西医,每一症状配一二味药,名为组方,要药能对病,概率微乎其微。现在中药害人不浅,尤其北芪人参熟地辈,大家误为无副作用,但气机一乱,命皆可送,不亦悲乎!
上热下寒,阴盛格阳,用白通汤试一下。
昏昏默默 发表于 2015/11/27 15:15
虽浅读几本医籍,欠识黄元御之书。肝胆皆为肾之子,必大补肾水以济阴,水足而火归!如妇人之丈夫,妻病无 ...

你是说要用附子暖肾吗
附子乃回阳气祛阴寒之品,你本阳亢,用附子犹如火焚填薪。肾水涸而火无所附,脏腑皆有火,所到之处同亲相会,其火燎原,何其有安?看看医书,懂懂医学,慢慢悟吧!
楼主的胸闷不是药方有问题,我想的大概是楼主的脾胃素来虚弱吧,你失眠多梦,肝不藏魂,医生的想法用龙牡来收归游散之魂但是他忘记你的脾胃虚弱,一味地补气滋血而不考虑你的脾胃能否运化,因此气无归居,血无入经,气逆血乱所致你的胸闷气京,你此病的基础在于健脾温胃,不要一味的去补肝补肾补心,你可以重点调理脾胃,你可以试试这方子 茯苓15克 白芍10 厚朴10克 神曲 30克 黄芩10克知母10克草果仁10克远志10克 槟郎10克石菖蒲10克 炙甘草10克 可以配服用逍遥丸水丸服用 。