民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

不做医师奴

上有政策、下有对策;你不是想通过中医自学考试吗?我让省自考办把卷面分数登记发放成绩单时,60分变成50分(也就是说:你的卷面成绩必须达到70分,才给你发成绩单60分算及格;你就是卷面成绩给你评69分,发成绩单是还是59分——不及格,继续考!);这是某中医学院某长给某自考办的指令,算不算“上有政策、下有对策”?据说是必须对“自学考生严格要求”!几十年前厦门市也发生过“考死老中医的事件”(一位70多岁的老中医在考场因极度精神紧张,导致猝死——此事登过报纸。)!可是这些手中握有大权的“某长”对自己是一再降低要求(从岗位上退下来之后,在家里很无聊,于是就近在某三甲医院出门诊,每星期门诊一早上,专看“老年病”;可惜虽然墙上相片排在第一位,但老年病看不好,没有患者找他看病,只好改为“给患者开营养处方”。营养嘛,绝对吃不死人,某长的墙面排位仍然是“第一名”【医院的小护士可不敢得罪“某长”这个大人物,看不好病,排位还是“数第一”】,可笑吗,可笑!),这就是现实,你不服不行滴!
这个不必管他,你如果会治病,迟早可以拿到证的。
神奇的国度!自学中医并不难,但是成为执业医师的确太难了。
我想学习中医给我自己看病 我是个脑瘫患者  希望中医能给我带来希望
zm求医者 发表于 2024/1/31 18:21
我想学习中医给我自己看病 我是个脑瘫患者  希望中医能给我带来希望

加油!~

我也是被逼无赖学中医的。