民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 六道真人

自元旦起,王正龙第五弟子--六道真人,中医辅导班开课!!

请问老师如何参加学习,我是一名中医学生
网上授课还是?
民间中医网中的中医,大多是自学成才,但是虽然是学院派之外的“杂牌军”,但就是这些所谓的杂牌军,在中国的每个角落,每个城市,每个县镇,每个农村,与西医展开了一场无声息的战争。
       那些整天扬言,要大力发展中医事业的人,真还不如一个好好研究治病,在民间行医,造福一方的“草野医生”。
       现在国家,排斥,封杀“杂牌军”,与西医并肩作战。但最后,还是得靠这些“不入流”的民间中医给填补巨大的医疗财政赤字。

当年,火神派一代领军人物-卢崇汉开设“扶阳论坛”之初,去听他讲“扶阳心法”的人,都不过是些”不入流的,名不见经传的“小人物,及中医爱好者。那些名牌中医药大学的研究生,本科生,博士生,正在学校准备英语考试呢!!
         真是可笑!!一代火神,有着指点中医江山的野心,却人到六旬才得志!!老年得志也行啊!!可是当时跟他听课的,追随他学说的却都是些民间中医界的小人物!!可想当时,他的心情了!!
          我在“成都火神扶阳馆”呆了一年,成都中医药大学20000(万)多人的中医人才,就没有一个去他医馆”偷师“的!!真是可悲!!听着那些成都中医药大学的学子,大力吹捧卢老师的医术,却没有一个真心去学的,看来都是些”叶公好龙“之辈!! 卢老师还想把他的扶阳思想,传给这些人!!
       瞧不起,民间中医,却要把他的扶阳思想传给对中医事业”无足轻重“的人!!苦笑了之吧。

从古至今,当中医有两种途径,师传,自学(学院派不值一提),而自学最怕的就是,不能由简到繁,在由繁到简。
今天讲自学心法,概括为十条
  1学中医初,必须有老师告诉你,那些书能看,哪些书不能看!这样可节省一年自己摸索的时间,

2学中医初,必须,白天看病,晚上看书,”不看病就是 纸上谈兵,不看书就是杀人如麻“。如果有老师带,自己又苦学,三年可出徒 。

3中医学好了,有时候也讲”机遇“,而机遇的创造,就是你能知道看什么病能好,什么病不能好!!尤其开始行医,大病可以让你一鸣惊人,也可让你栽一个跟头,但往往开始行医,大病都不敢接,其实这就是个”机遇“。若碰上不该死的人,你可以一夜成名,那怎么知道他不该死呢!!!就是伤寒论后几卷,三阴条目的理解,往后我会把他们列出来。让大家了解,哪个病会死,哪个病你乱治也死不了!!

4中医脉学心法,就是把濒湖脉学背熟,天天给病人把脉,而且必须病情很严重的,那样脉象变化最大,不疼不痒的病,脉象变化很轻微。。。那个《象脉学》许跃远的书,那样学脉学,累死了,那将来也没几个学中医了,往后我会教,简易脉学,又实用,又有意思!!

5伤寒论的学习,,开始的时候,必须只学一个人的注解,,不能看其他人的,看多了,越学越乱,乱了,就对伤寒论失去了兴趣,那就不好了,
而且最少看100遍,100遍,我用了三年的时间,所以100遍,也不多。往后,我会教,伤寒论简易学法,又有意思,又简单,肯定让你欲罢不能,我现在看伤寒论,有时候,都笑出来了,张仲景这个家伙,如果不称他为”医圣“,那可不行!!
6针灸学不能不学,,而且针灸学最好学(有基础,有老师,一个月出徒),尤其在突发的病,如心肌梗塞,昏厥,那可会让你成为”起死回生“的名医,一针在手,江湖任你走。
,,,,,,吃饭了,下次继续。

怎么学啊,在哪学啊?
期待先生继续……
王正龙老师是非常正直 正确 有才华的! 本人非常钦佩、敬仰!
你好,老师,听说您是王正龙的弟子,久仰。你那里还办班吗?想学中医。我的电话是18903935974李。如果方便给发个信息吧。也不知道您的手机号。打扰了。