民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

我是否放弃了中医

大别山候鸟 发表于 2015/12/29 11:08
楼主不要急,相信政策的制定者会向着有利于大家的方向修定。
向上反映是必要的,政策制定者不是全能神,有 ...

政策是否会向着有利于大家的方向修定。我不抱太大希望,只是有志中医者还要自救,否则在中华文化真正崛起之前,什么样的怪事都会发生!
济缘先生如果能养家糊口,可以大声疾呼,为拯救中医出一份力,但避免过激伤害到自身。中医兴起还需要大缘分,我们一起努力。所谓“达则兼善天下,穷则独善其身”是也。坚持并加油!!!
你讲得怎么这么深刻呢!
灶心土 发表于 2015/12/28 16:53
改变世界,从改变自己开始(转)

在闻名世界的威斯特敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,有一块名扬世界的墓 ...

我们要有信心。如果我们每个人都做好了,相信中医会越来越好的。虽然很难,但是相信这一天始终会到来的。
你是说中医,还是说政治,驴头不对马嘴!

文化的统一,会给任何政体带来福祉。  发表于 2015/12/31 03:05
你是说中医,还是讲政治,驴头不对马嘴

所有政治家都在做着一件事情,即将非主流的文化变成主流文化。  发表于 2015/12/31 03:06
济缘 发表于 2015/12/29 10:17
不是中国的文化,是中华民族的文化,这里的中华民族不含藏族、回族、等少数民族,只包括继承了华族传统 ...

中医不是我的职业 我只是个对中医有好奇心的喜爱者 爱之愈甚责之愈切  随着我跟一些中医人的接触  我发现这个圈子的人普遍有一个通病  不是所有 :阅读面窄   也许这并不影响个人的事业 但是可能会影响到更大局面的判断 而流于小器 也许是我有问题 对国医期望很高 觉得这个圈子里还残留有一些人文古风  看来现实并不如此 精神同样的稀缺如电影老炮儿所展示的  如果是这样 而且在制度不变的情况下 我悲观的认为中医希望不在中国大陆 在台湾 香港甚至国外
   以下言论只为 探讨   
    纵观国史  汉族这个民族就是个大杂烩  几千年各种文化 人种不断的交合 熔融的产物 因此我实在看不出啥是汉族性  有的倒是文化  楼主举得各种国家的例子 更是令人一头雾水   好像是民族性导致了国家状况好坏的差别    按照这个逻辑可以说 希腊人民族成就了希腊人 也毁灭了希腊人 罗马人的 等等 可以一直说下去
是不是太简单了 难道唐强 唐灭都是民族性   老百姓的缘故 跟皇帝和制度本身没毛关系 几千年我们的民族性随着朝代更替起起落落 是不是太荒谬      研究历史社会文化科学哲学的人可以歇菜 了  那到底是什么影响一个国家的强弱呢  当下大家大都认可的是制度和文化  这个东西真是不想展开说了 太大 太多 不过楼主感兴趣可以做一些深入阅读
     我不知道你为啥 批判现代儒家 而不指责这个制度 难道楼主不知道 儒家 不管新旧 在大陆都名存实亡吗  不明白这种当下状况的原因吗
   看来我所说的平台 楼主并不理解 也许我没有说清楚  不说也好 不过我同意楼主国人自私的说法 最后资本和钱是两回事 没钱干不成事  没资本一样做事 特别是做类似中医的事

以佛之全能,尚不能度尽众生,凡事自有因果,无须过激。

佛是神,只能找天主教说神是全能的。但佛自己说自己也不是全能的。过激也是因果,  发表于 2015/12/31 03:08
物极必反,否极泰来,再过一些年,中医就会开始大兴!

不过,也有阳绝而终的可能。  发表于 2015/12/31 03:08
当国人醒来之时,就是中医大兴之日。

有两类人可以觉醒,一类是被压迫的难以生存者;一类是极富远见者。  发表于 2015/12/31 03:11