民间中医网

立刻加入

关于嘴唇干燥难忍破裂出血的治法

看诊于嘴唇,一般都是判断脾胃寒暖,失血与否。
      然而,不论春夏秋冬,嘴唇干裂,干燥难忍的人不在少数,用营养学家的话说,维生素少了,多吃蔬菜而少有转机者。
      我通过临床治疗,嘴唇的干裂,尤其是干燥难忍的嘴唇干裂并伴有少量出血现象的主要原因是心火旺盛,阳气外泄造成的。治疗方法非常简单。
      我的朋友因为连续几天饮酒导致嘴唇干裂;烦躁难耐。我孩子莫名的嘴唇干裂并伴有少量出血现象;都是用这个方法一次治愈。
      方:朱砂安神丸
注意:孩子每次只用成人一半的量。成人按说明书服用。
冬季鼻干唇干出血,人怕冷,手脚冰冷,也是心火旺盛,阳气外泄造成吗?
中西医 发表于 2016/1/24 13:46
冬季鼻干唇干出血,人怕冷,手脚冰冷,也是心火旺盛,阳气外泄造成吗?

这种症状是:肺火旺盛,中焦气化不足,脾胃虚寒。
不错,试试看
这两天感觉嘴唇干燥,有点皮没裂,可以用吧。谢谢!
guo3fen 发表于 2016/1/27 11:52
这两天感觉嘴唇干燥,有点皮没裂,可以用吧。谢谢!

可以一试,一次半颗大蜜丸,好转,再吃半颗。
成药吗,有卖的吗
lk414528380 发表于 2016/1/30 13:59
成药吗,有卖的吗

药店有卖。中医院肯定有!