民间中医网

立刻加入
楼主: hyt1992214

强直性脊柱炎完全可以治愈

金回形针 发表于 2017/3/12 09:00
说的有一定道理,但没有绝对安全的疗法,只要在治疗过程中密切注意,没有明显的副作用的情况下,可以长期治 ...

你说仲祖说的也不一定对,这我就无法与你沟通了!这与有些人,张口就说对经典要去伪存真,取其精华,去其糟粕,真问他那些是糟粕,又说不出来。这类人是很可笑的!还有些人,连一般的文言文也都不懂,只是读些现代人编写的教材,却敢盲目否定经典,更是无知加大胆!

你说你找的都是名医,都是名气大的的中医,但绝不是“明白”的中医。现在有很多人,著作等身,具有很耀眼的头衔和光环,但是,真正坐下来用四诊治个疑难病,却疗效一般般。现在的主流中医,如此之辈,比比皆是。真正潜心钻研疑难病治疗的的很少。所以劝你谨慎择医!
所以我从来不迷信权威,都有盲区,当时治病有好多门派,仲祖是一派,他是达到了他这派的顶峰,他的成就毋庸置疑。华陀是另一派,外科为主,还有祝由(在唐代还入太医院)还有外经一派,而且当时灸法都是化脓灸,都是治大病的,扁鹊是另一派,仲景年代,大司天为厥阴少阳风火用事,宜灸者少,而今天大部分都是温和灸,直接灸也大都轻直接灸,不宜灸的情况大大减少(还是有,所以我反对很多灸馆一碰到不良反应就是排病反应,应实是求是,不能灸就停灸观察)。仲景用灸基本都是寒症,其实后代有很多医家证明热症也可用灸,比如发烧退热,用灸最快了。你说名医非明医,同意!对于强直来说,就医时间及金钱成本比较高, 我的方法我自己没有实践但来源可靠,几乎没有成本,试一试不会坏事。我本人以前的病基本都是灸好的。
你对中医的历史或称发展史有独到的见解,我们不应该在这些问题上探讨。特别我是一个民间中医,就只想研究某些疑难病的治疗,不想探讨这些。我目前治疗强直、癫痫、各种骨质增生、类风湿、以及一些西医无法治疗的病人,疗效都很满意。强直只是我研究的一种。所以就发帖说强直。至于病人择医,就是缘分而已。
再谈强直不是不死的癌症
敬告各位病友,强直这种病,之所以有很多或有或无的的兼证,如头痛头晕、口腔上火、胸胁满疼、胃口不舒、心慌心悸、头项强痛、颈肩疼痛、项背强直(或疼或不疼)、口渴多饮、或口不渴不欲饮、小腹寒凉、或大便虚秘(即大便不干反而不畅通,解不完)、或每天几次大便、或小便不畅(等待或淋沥不畅)、或腰膝疼痛或只一处疼痛、或也脚踝疼或不疼、或畏风怕冷(或只畏风或只怕冷)、男子或有遗精或勃起无力或性生活不正常、女子或例假不正常等等,其原因是多方面的,不只是一脏一腑一经,往往涉及多经多脏腑,而且内(脏腑)外(外在的身体各部位)同病,病因复杂,因而治疗这种病特别麻烦,如与治疗一般的感冒或一般腰腿疼相比,则一个就是拿下敌人的一个炮楼,另一个就是指挥一场淮海战役,治疗这种病,必须熟悉医圣张仲景六经辨证,熟悉每一经、每一脏腑的脉和病症并治法,然后综合运用,或先后分治,后内外同治,绝不是用一个一成不变的成方能治好的。针灸、按摩、拍打拉筋、火疗这些外治法更不能内外同治。更由于现在中医院校的学生读不懂文言文,不学中医古经典(反而去学大量的西医理论),所以,强直才成了“世界难题”,现在流行的中医科普知识,也是院校中医教授们写的,他们并不会治强直这种复杂的疾病。群众接受了这些理论,因而在大家的心目中,强直就成了“不死的癌症”了。
请问先生:我渴望先生的治疗,请告诉先生的地址,谢谢!
smc000011 发表于 2017/3/18 09:54

加我手机号微信联系。

加我手机号微信即可
强直病人要谨慎接受火疗

使用点燃的艾条或者艾柱来灸穴位,是中医的一种治病方法。这种方法在六、七十年代,被广泛发展。近年又有人发明火疗,将艾条或艾炷对很少的穴位火灸,发展成对人体很大一片部位进行加热,以期达到促进人体血液循环,祛除寒湿而止痛。但是,对于强直病人来说,颈肩脊柱腰背骶髂膝盖,之所以发僵硬不能弯曲自如,基本原因就是人体的津液和血分已经干燥,不能滋润身体的筋骨所致。如果不对人体的津液气血进行补充,反而用火疗法,势必使已经干燥的津液气血更少。有些病程长的人,腰背以上的部位,肌肉很薄,只有一层皮,毫无弹性。还有的病人大腿变细,连臀部也变的很瘦削。这类病人如果对他们用火疗法,就是在落井下石。还有的女患者,血分本来就少,再被施以火灸,例假就会很少,甚至过期不来。所以,劝各位强直病友,谨慎接受火疗。
昨天,一位女患者,谈起曾经接受两个月的大面积火疗,现在例假来时,只有一天,且颜色黯黑。我给她讲了以上的道理,她说,她是第一次听说这些的。

民间中医网不知怎么了,回了你几次,都说要审核,审核了又没有消息。