民间中医网

立刻加入
楼主: hyt1992214

强直性脊柱炎完全可以治愈

smc000011 发表于 2017/3/18 09:54
请问先生:我渴望先生的治疗,请告诉先生的地址,谢谢!

加我手机号微信即可
强直病人要谨慎接受火疗

使用点燃的艾条或者艾柱来灸穴位,是中医的一种治病方法。这种方法在六、七十年代,被广泛发展。近年又有人发明火疗,将艾条或艾炷对很少的穴位火灸,发展成对人体很大一片部位进行加热,以期达到促进人体血液循环,祛除寒湿而止痛。但是,对于强直病人来说,颈肩脊柱腰背骶髂膝盖,之所以发僵硬不能弯曲自如,基本原因就是人体的津液和血分已经干燥,不能滋润身体的筋骨所致。如果不对人体的津液气血进行补充,反而用火疗法,势必使已经干燥的津液气血更少。有些病程长的人,腰背以上的部位,肌肉很薄,只有一层皮,毫无弹性。还有的病人大腿变细,连臀部也变的很瘦削。这类病人如果对他们用火疗法,就是在落井下石。还有的女患者,血分本来就少,再被施以火灸,例假就会很少,甚至过期不来。所以,劝各位强直病友,谨慎接受火疗。
昨天,一位女患者,谈起曾经接受两个月的大面积火疗,现在例假来时,只有一天,且颜色黯黑。我给她讲了以上的道理,她说,她是第一次听说这些的。
smc000011 发表于 2017/3/18 09:54
请问先生:我渴望先生的治疗,请告诉先生的地址,谢谢!

民间中医网不知怎么了,回了你几次,都说要审核,审核了又没有消息。

多谢贤弟关注!
烦请先生介绍桂林本伤寒论的解读参考书,谢谢!
万有无定 发表于 2017/4/6 16:56
烦请先生介绍桂林本伤寒论的解读参考书,谢谢!

实在对不起,这个我也找不到。
请先生推荐几本伤寒方面的入门书吧!谢谢!
请先生推荐几本伤寒方面的入门书吧!谢谢!
谢谢老师分享,收藏学习