民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

《五运六气》+《玄能量变》预测2016年8-9月大陆重大灾害

济缘 发表于 2016/9/17 01:46
这个问题不用争辩什么,到三峡大坝附近看看就明白了。今年夏天,如临大敌,三峡大坝戒备森严。官方怕什么 ...

三峡工程论证了几十年才开工,说句不好听的话,你能想到的人家早想到了。
至于今夏天洪水堪比98年(也证明了三峡的抗洪功效),如临大敌是理所当然,也说明了政府高度重视,防范于未然,难不成你希望政府麻痹大意才好?
害怕地震就不蓄水了?那世界包括西方那么多大坝人家所谓的“西方科技那么发达”,他们都不懂这个理吗?
三峡建成这么多年,其发电、航运、减灾价值根本是人无法否定的。
至于讲什么五运六气的,就和清末那些拆除铁路的官员一样,凭空幻想那些玄忽的东西。要这样说,我也可以说三峡建成后风水利好,国运蓬勃,二十多年经济狂飙与此有关!
有意义吗!

不希望看到我的发言也就罢了,使手段让我不能回复,也未免太阴损了吧。  发表于 2016/9/23 07:31
辩论首先要搞清楚对方说明,看了上述内容,我也只能淡然一笑了。  发表于 2016/9/23 07:30
点评旁边的回复被锁定了,不知道为什么,只能用最底下的回复栏回复。

141楼,你首先确定一下自己不是晚清的官员吧,在晚清官员的眼里,铁路是不可想象的,玄乎其玄的东西。就像你对“五运六气”的了解那样。

毛泽东思想是辩证唯物主义,在辩证唯物主义中没有永恒不变的事物,包括毛泽东本身。三峡是有利好,但是不见得永远利好。而且事物是一分为二的,很多人都只看到了优点,没有看到缺点。

你说:至于今夏天洪水堪比98年(也证明了三峡的抗洪功效),如临大敌是理所当然,也说明了政府高度重视,防范于未然,难不成你希望政府麻痹大意才好?

但是你前贴貌似说过:只有强震会对三峡造成威胁,现在怎么害怕起洪水来了?

本人被没有反对三峡的建设,也没有否认三峡的作用,你的论点,在我看来不知道是在和谁辩论。
济缘 发表于 2016/9/23 07:55
点评旁边的回复被锁定了,不知道为什么,只能用最底下的回复栏回复。

141楼,你首先确定一下自己不是晚 ...

五运六气是稍谙中华文化的人都认同的,但五运六气的合理性不代表你的自以为是的“推理”就正确!不认同你的结论就是否定五运六气?你想“挟五运六气以令真理”呀?
然后以“自以为正确”的结论提出所谓的对策,然后再发出貌似官方愚昧而不理解你的“国师”一般的喟叹!
谁告诉你只有地震才让政府如临大敌?能抗洪就可以高枕无忧无需害怕啦?一劳永逸的思维不符合你自己都懂的辩证唯物论吧?
不争论,时间马上就会证明你纯属故弄玄虚地扯蛋!

没人在和你争论  发表于 2016/9/23 10:45
youdian 玄乎

时间已经印证了事实,认为玄是应为,你对《五运六气》的不深入认知,官方早晚也会觉察到的。

8月下旬后,三峡大坝存水过多,在加上土地数月被雨水浸泡,导致西南方发生强烈地震。地震的位置还是,重庆的可能性最大70%(8月11日发生4.4级地震)、四川次之60%(9月23日发生两次5级地震)、贵州再次50%、云南再次40%、西藏再次30%、缅甸再次25%(8月24日 缅甸6.8级地震)。如果此假说成立,那么全国多地都会有2-3级的震感,和汶川地震有些相似。三年一次大地震,而且都在山区,
“今年是丙申年,火金之气相克”?看不懂,能解释一下吗?
今年是丙申年,中运是寒水,司天是少阳相火,又是流衍之纪又是暑气太过,应该是水火交织。和金搭不上边吧?

将韩家坝、北戴河、阿拉善盟、张山、四点连线就是《五运六气》的使用范围。用《五运六气》传统方法预测海南、四川、日本等地,是不可能正确的。但是能够预测,那就不能执着于天时,还有套入地理。及其各区域的五...  发表于 2016/10/2 11:29
火克什么?《五运六气》只适用于东经120度 北纬30度;这是当时古人的观测极限。而我目前预测成功的三场地震,不在这个区域。其地震原因也正是因为东部水火交织。  发表于 2016/10/2 11:20
向高手致敬