民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

《五运六气》+《玄能量变》预测2016年8-9月大陆重大灾害

看看,预测准不准。
济缘先生连五运六气最基本的常识都闹不明白,就敢以五运六气之名去预测地震?
据我看来,先生还是手下留情,不要误导了,不要糟蹋经典了。

不知者不怪  发表于 2016/10/2 11:20
先贤追随者 发表于 2016/9/26 23:15
今年是丙申年,中运是寒水,司天是少阳相火,又是流衍之纪又是暑气太过,应该是水火交织。和金搭不上边吧?

我所说的今年丙申之年之所以是水火交织,是因为丙为水运太过,申为相火司天,而您所说的“今年是丙申年,火金之气相克”是毫无道理的。        而您又改口所说的“东部水火交织”就更没有道理,因为今年的初之气位在东北应该是君火临风木,二之气位东南是太阴临君火,何水只有?

您对我的质疑很大度的说:“不知者不怪。”谢谢了,的确,我对您的那套“玄之又玄”的东西还真是搞不懂。但您最好别打着五运六气的招牌,因为您的确不懂得五运六气。

哈哈,楼上同行掐架,耶!天意不可测。这五运六气得自己会望气。楼上哪位会望,不知道。反正我不会。
今年确实长江沿岸地区雨水见长,也很厉害,连以前的见底的鄱阳湖都满了
gtyhgtyh 发表于 2016/10/5 21:44
今年确实长江沿岸地区雨水见长,也很厉害,连以前的见底的鄱阳湖都满了

但是地震真的是不敢恭维,现在看来!
先贤追随者 发表于 2016/10/2 22:54
我所说的今年丙申之年之所以是水火交织,是因为丙为水运太过,申为相火司天,而您所说的“今年是丙申 ...

按你的意思,《五运六气》是地球范围的天运,这是迷信。是《五运六气》是局部预测,其预测地区没有超过周朝核心区域。该区域以洛阳为中心,是我说的中华围度。但是当今中国版图有四个中华围度那么大,用青铜器时期的思维是不可能预测准的。每个地区的五运、六气是不一样的,不能硬套公式。你是在用周代的公式,套现在中国的天运,这可笑、不可行。另外五行是一个整体,你说水火交织和金无关,这岂不是连五行都不知为何物?因此不是我说的没道理,而是道理摆在那,你没看见。

从你的前贴看,确实对《五运六气》有一定认识,但是也正因为觉得自己比别人懂的多,故有所知障。另外被封建思想禁锢,所以无法突破这一层。照本宣科、舍本逐末、片面禁锢是初学者的常见问题。

多余的不说,本次预测,成功测中了四次地震,如果你用你的方法,预测出未来二月的二次四级地震出现的省市、那么我甘拜下风,如果不能、或者找借口推辞那你也只能是自取其辱。就不要神神道道一会儿丙为水运太过,一会儿申为相火司天的如老夫子一般说掉渣话。