民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 竹风

请大家来帮我分析一下,我这到底是不是排病反应?(子宫肌瘤)

有关饮食调理的问题,并不是不吃上火的就可以了,这里有很多的学问,有些时候,上火的食物对你也许还有好处了,但宜清淡是对的!如果可以做到,每天晚上以水果、果汁、汤类为主,这对你大有好处。
最关键的是不要吃肉食,特别是鸡肉,猪肉,其他的也不宜多,但是羊肉和牛肉好一点,但不宜多。
近日太忙,等稍空给你一份适合你的饮食配方,祝早日康复。
Originally posted by 药农之子 at 2006/6/9 18:13:
有关饮食调理的问题,并不是不吃上火的就可以了,这里有很多的学问,有些时候,上火的食物对你也许还有好处了,但宜清淡是对的!如果可以做到,每天晚上以水果、果汁、汤类为主,这对你大有好处。
最关键的是不要 ...

这可是要苦了我了,我平常就不怎么吃水果,而且每餐必有肉相伴,少了肉味,这饭就不知该怎么吃了,:)

不过,我会尽量按您说的去做的,多吃水果,谢谢!

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/10 at 00:27 ]
不知道是不是心理作用,昨晚睡得好,今早上起来,嘴唇中间开始有点正常红,但是外圈还是很黑,脸上开始还长了个痘痘,应该是好转的表现吧,*_*,自我安慰一下。
今天事情同样还是特别多,中午没有正常休息,但心痛,心悸的情况就较少出现了,有些什么声响,心不会有那种要突然奔出来的感觉。晚上还敲了敲胆经,也不知道位置到底对不对,大体方向应该是不会错,希望对血气的回升有帮助,呵呵,现在就去睡觉了,希望今晚没有故障电话打进来,拜托老天让我再睡个安稳觉,:)

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/10 at 08:13 ]
看来上天还是比较眷顾我的,昨晚平安无事。不过,也不清楚是睡的太晚的缘故,还是其他的什么原因,昨晚睡得不沉,做一个晚上的梦,还梦见冰冷的超大冷冻室,还带者阶梯,我在超市买光鸡,可是鸡肉从阶梯一直掉到底,等我去检的时候,就发现它变成了一只光鸭,^_^。

不过,早上起来看唇色,中间粉红的部分,比昨天又大了一点,看来血气还在恢复,虽然速度慢了点。:)

另外,昨晚入睡前又出现了轻微心悸的情况(不知道这能不能称为心悸,反正外面的声响让我的心一跳一跳的),正好外面有人在做什么事情,响声比较大,自我感觉心跳没以前那么严重,早上起床后,用手按檀中,会疼。

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/10 at 08:26 ]

年头久的毛病要考虑各种积

痰,淤血,食积,湿浊,...
Originally posted by 龙一 at 2006/6/24 16:16:
痰,淤血,食积,湿浊,...

谢谢指教!只是不太理解这个积的概念,平时该注意些什么?是不是要少吃肉?:)

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/25 at 12:01 ]
这段在广州出差,刚回来不久,偶尔还有胃胀的情况,自己也适当控制饮食,一般吃9分饱。

这月的月经却很奇怪,血块比上月多,内膜组织也呈大块状,也不知是何缘故。月经的量也偏少,色泽淡黑,感觉不是很正常。

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/25 at 12:06 ]
1、马上停药,方子乱七八糟,不对证!(方子象鬼画符)。
2、子宫肌瘤的治疗,总体排病反应是:少腹温暖融融,胃肠排气较多,白带分泌较多,食欲好。
3、偶尔(非经期)排出一些淤血块,或如咖啡汁样物质。
Originally posted by 刘志杰 at 2006/6/28 02:28:

1、此病有些人有自愈倾向,看你自己体质如何。
2、有一部分人如不治疗,会继续加重。
3、如年龄接近绝经,且瘤体不大,绝经后会自动消失。

我不知该如何判断自己属于那种类型.