民间中医网

立刻加入
楼主: 竹风

请大家来帮我分析一下,我这到底是不是排病反应?(子宫肌瘤)

Originally posted by 竹风 at 2006/6/7 18:04:

我是否可以理解为我现在的病情为短期加重,为正邪对抗的表现?

从头到尾的处方都是在耗你的阳气!
至于该信谁,如何选择,那是你自己的问题!

“如果放弃,我又该如何处理呢?”
你即能来此,难道不知诸位先生?言尽于此。

[ Last edited by 悠然子 on 2006/6/7 at 21:57 ]
如果有数码相机,拍摄一张手的照片,一张舌的照片,
我觉得这是好治的!一般一到三个月可以消到没有!
刚才看见你更多的资料,说真的,你的病与你的心情也有很大的关系,不论是谁为你治疗,都要保持好的心情,这对你很重要!知道吗!
对于这个病,如果你能重视饮食,心情的调节,再通过中医是完全可以达到理想效果的,甚至只要通过食疗都可以达到。如果必要,可以为你提供全面的饮食调理方案。
祝早日康复!
Originally posted by 竹风 at 2006/6/7 16:52:
还有其他看法吗?难道真的要放弃这个医生吗?一直想要坚持下去,因为中医这东西,高深莫测,医术的高明与否,本来就是我等愚人难以权衡,用药是否合理,亦非我等能轻易了解。
既然开始在这医生这里看,我就想信他 ...

你凭什么要信他到底?他治好过类似你的病人了吗?还是他有一个专家的头衔?

他开的都是滋阴药。(照片上的药方看不清,象有大黄,厚朴)

你的正气已然不足,吃那么多滋阴药,你的正气会越来越少。

尽快在这里的诊室里找个先生,填个问诊单吧。
Originally posted by 药农之子 at 2006/6/8 00:30:
刚才看见你更多的资料,说真的,你的病与你的心情也有很大的关系,不论是谁为你治疗,都要保持好的心情,这对你很重要!知道吗!
对于这个病,如果你能重视饮食,心情的调节,再通过中医是完全可以达到理想效果的 ...

谢谢药农之子,心情一直在调整,生活作息是跟工作有很些关系,这几天本来事情就多,又要值班,今晚上又是一堆事,半夜把人弄醒直到到现在,不过平时能避免的时候,我尽量不熬夜。
另外,饮食该如何注意,平时不怎么吃零食,上火的东西也在避免,除了上次搞项目的联系在外面吃了2天辣菜,一般都在家吃的清谈,不过朋友有提过,我们家的口味偏重:)

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/8 at 06:00 ]
Originally posted by 屏风山 at 2006/6/8 01:52:

你凭什么要信他到底?他治好过类似你的病人了吗?还是他有一个专家的头衔?

他开的都是滋阴药。(照片上的药方看不清,象有大黄,厚朴)

你的正气已然不足,吃那么多滋阴药,你的正气会越来越少。

尽 ...

我坚持服药,信的是中医能够改善我的身体状况,10多年的头晕,耳鸣,到各大医院去看,都没有什么结果,神经科医生们给出的结论是神经性耳鸣,植物神经系统紊乱,开了一堆贵的要死的药,吃下去后,脑袋简直要爆炸掉,赶紧停掉,后面是吃了一位中医的药,慢慢调理,逐渐减轻的,只可惜离开了那个城市。

我不是对谁迷信,也不论这个医生是否治好过其他病人,他既然在中医院有那么多病人找他看,医院能让他单独处方,必然有一定医术。

重申一遍,我的看法是,不管是那个医生,既然开始了,就应该相信他能治好你,否则怎能积极治疗,一点疑虑没有,那是假话,但如果没有足够的理由,我不想轻言放弃。

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/8 at 09:25 ]
初看此贴,来去匆匆,第一感觉是3#的帖子倒还有些道理,可4#的方子是什么?真搞不懂。子宫肌瘤兼有胃胀大便多怎么竟然有厚朴桂枝?此方不理解!觉着不应该是排病反映。

以下是我给我老婆开的方子,服后面色精神好,胃口好,只是她嫌麻烦且对我也不太信任,说我是江湖郎中,只断续吃了十副就不再肯吃了。现在又有些走下坡路。你若胆大不妨一试。

当归12    川芎6   熟地10  赤芍8  枳实6   桃仁6   红花5  太子参8   白术6   麦冬6  炙甘草3  (单位为克)
楼主应该找37先生或者其他医生问诊.
已经停药观察

[ Last edited by 竹风 on 2006/6/8 at 18:31 ]
支持停药!

建议找  行者  先生问诊。