民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 浩然天地

伤精患者短期治愈的思路

我的认识是,未必先治肝。当先宁心,交通心肾。心静自不思淫欲,然后再用仲圣桂甘龙牡汤以固精。精固之后,健脾增饮食以填精。填精之事,最无近功,当事缓图。药,仅缓其急,容当日后静心,安神,增饮食以渐养护。
Originally posted by 细心 at 2006-6-25 09:57 PM:
我的认识是,未必先治肝。当先宁心,交通心肾。心静自不思淫欲,然后再用仲圣桂甘龙牡汤以固精。精固之后,健脾增饮食以填精。填精之事,最无近功,当事缓图。药,仅缓其急,容当日后静心,安神,增饮食以渐养护。

魂不附体时,请问如何宁心?
肝与心的关系是木与火的关系,木治理不好,怎么宁心?真是饱汉不知饿汉饥。
话说历史上某个朝代闹饥荒,老百姓造反,大臣报给皇上,皇上说:这些百姓真愚昧,没饭吃就吃肉啊,造什么反,真是不可理喻。
五行、五脏相生相胜相乘相侮,但不止于此,四气调神大论中所谈到的“神”是什么啊?
我在琢磨:心藏神是什么含义呢?
心为君火,肾为相火,心有所动,肾必应之。故凡少年纵欲,或心有妄思,或外有妄遇,以致君火摇于上,相火炽于下,则水不能脏,而精随以泄。亦有思虑劳倦,损伤心脾,以致气虚下陷,不能统摄,。在治疗时不仅须用药物调养心神,还应注意情志的调摄,才能从根本上治愈。
很简单的方法:桂附地黄丸 就可以了,

既能温阳补精,又能降低性欲减少冲动,还能治疗早泄!!

不信你试试看!!!这可是我亲身的体会啊!!!