民间中医网

立刻加入
楼主: break007

小贩当街杀青蛙太残忍啦!!!

動物和植物比,植物輕。”  谁规定的?
rjyz 发表于 2013/2/11 15:34
不妨碍族群延续,不违法,不虐杀的情况下,随意吃“植物有生命,但沒痛覺。”  是你觉得它没有痛感,还是 ...

這裡本沒說一定要吃素,而是勸人別吃青蛙,吃青蛙應該是不合法的,看那個鏡頭,明擺著是虐殺。

有痛覺就會有反應,你見過植物反應? 反正我沒見過,我自己吃植物,你不吃植物也可以,我才不管呢,呵呵。

rjyz 发表于 2013/2/11 15:36
“動物和植物比,植物輕。”  谁规定的?

痛覺和良心規定的。
泽灵 发表于 2013/2/11 18:48
這裡本沒說一定要吃素,而是勸人別吃青蛙,吃青蛙應該是不合法的,看那個鏡頭,明擺著是虐殺。

有痛覺 ...

谁说要吃素呀?你没见过植物有反应,就说它不痛?哈哈,好强大的理论
泽灵 发表于 2013/2/11 18:49
痛覺和良心規定的。

谁的“痛覺和良心規定的”?
rjyz 发表于 2013/2/11 21:00
谁的“痛覺和良心規定的”?

痛覺人人都有,以自己之痛,惻隱於其他有情眾生之痛,這就是良心,人人皆有,連
虎狼都有,只要
自己用自己的,不需問他人。
泽灵 发表于 2013/2/12 10:03
痛覺人人都有,以自己之痛,惻隱於其他有情眾生之痛,這就是良心,人人皆有,連
虎狼都有,只要自己用自 ...

原来你的良心不需要一视同仁
rjyz 发表于 2013/2/11 20:58
谁说要吃素呀?你没见过植物有反应,就说它不痛?哈哈,好强大的理论

不是我的理論,而是聖人所言,我覺得合理合情。我也沒有辦法證明、也沒人給我證明說植物有痛覺,動物有痛覺是明擺著的,人人皆知。吾人開車時若知車將要撞人了,肯定打彎躲開,無法顧忌說是否軋死路旁的植物,這是合情合理的做法,反此必悖情理。如果有人能證明植物有痛覺,而且比動物的痛覺更強烈,那我就放棄吃素,而吃動物。

您抬這個扛是為什麼? 想說因為植物也有生命,所以吃植物和吃動物都一樣? 這個邏輯行不通吧? 如果能成立,有人可以說:  動物和人都是生命,所以吃動物和吃人都一樣
有是理乎?
回复 rjyz 的帖子

您的"一視同仁"果有仁乎,擬或一視而皆麻木不仁乎? 回答在28樓。
泽灵 发表于 2013/2/12 10:33
不是我的理論,而是聖人所言,我覺得合理合情。我也沒有辦法證明、也沒人給我證明說植物有痛覺,動物有痛 ...

圣人说过“天地不仁,以万物为刍狗”。你举的开车例子不正好说明了我的观点吗(不妨碍种群延续、不违法、不虐杀)。我们无法感知植物的痛感,就说植物没有痛感。那我想请问你,现在的科技无法解释很多中医的理论,你是否同意中医应该废除?还有种植物叫含羞草!

人人都有诉说观点的权利,你有我有大家有,怎么我就成了抬杠?谁给你的裁判权?