民间中医网

立刻加入
楼主: 雨霓

女性的保養ZT

吃过二贴,还没有来月经。没有什么变化。我本身有囊肿和乳腺增生
没有米酒何以能替代呀?有没有人可以指点一下呀,在此谢过!
我喝了两天丹参四物汤,居然在舌头侧面长了个黑色的血泡~!怎么办,上火吗?怎么治血泡啊?

连服两天,头晕了两天,不知何故。。。

第一次服用四物汤加丹参,不知何故,一整天都晕沉沉的,两耳生痛 。右后脑勺有根经抽痛了几下。
保养重点在于情志调节、生活习惯和禁忌、饮食养生等,药物之类一定要在明白的医师指导之下使用,否则后果不堪设想!
楼主请问一下,我在福建,这里的人都吃红色的米酒,可以用吗?还有就是一帖就是指那样一副药是吗?一天吃几次呢?因为要炖,所以只能晚上回家吃一次可以的吗?那样的话一帖就是吃2次就是说2天,可以不?请指教!
◆问:行者老师,我最近看了一些贴子,其中说到丹参四物汤是女人的补品,对此我很想试饮一段时间,但又不知道适不适合?如果要补的话,适宜哪类人呢?请给指引一下!谢谢!

■答:四物汤为金匱胶艾四物汤去胶艾草而成,此方增湿败脾,尤不适现代人久服。

http://www.37tcm.net/forum/viewthread.php?tid=37132
Originally posted by 洁洁 at 2006/10/12 19:03:
★男生不要吃,除非贫血,男人的补养药是「六味地黃丸」
????

这几话对吗?

男人的补养药是「六味地黃丸」 ?
请搜索一下「六味地黄丸」您就知道了!
皮沙士说的六味地黄丸,肯定不是市面上卖的六味地黄丸,那个配方不对!倪海厦也有提过这个的
我吃丹参四物汤好几个月了,第一次我用的就是醪糟,吃了也是会头晕,不知是不是我搞错了,我当时认为我搞错了,醪糟是糯米酿的,我就想米酒会不会超市里那种一瓶瓶可以保存时间较长的那种,于是我去超市,看到真的有一种叫台湾米酒,当然还有石湾米酒,我现在用石湾米酒是29度的(现在觉得有点太浓了,打算换一种,这样可以放多一点),结果用这种喝了头就不晕了.就是太难喝了.我自己觉得关键是酒不能太少,象石湾的这种我至少用半碗,然后再加二三碗水,基本上炖一次我可以连续喝四五天,我是把钱换成5克来算的.感觉还不错,很准时,今年冬天手脚也暖了.因为我很容易入风,就是有时候自己有点感冒了都不知道,而且时不时熬夜所以我每次都放2钱的柴胡,(柴胡的味道好一点,桂枝的味道真的很难喝)