民间中医网

立刻加入
楼主: 雨霓

女性的保養ZT

另外,王正龙先生说,当归呀,熟地呀里面又没有血小板,并不能补血,它们只是激发你的身体自己制造血,如果是这样,早睡还是很关键的呀!
真是彻彻底底地给弄晕了倒地是吃了是好还是不好?
原帖由 xuma 于 2006/8/18 03:53 发表
关键
蒸馏酒,
葡萄酒是发酵酒?
有妇科病的先看病,
病好了再吃着保养
没病的吃吃也无妨啊
开始紫黑血是排垃圾,
垃圾排的越多人越健康,
反之自己推
痛经不遗传,
但是生活习惯“遗传”。
经期拉肚 ...

经期拉肚不正常? 西医肯定说没事,找机会看中医。谢谢提醒
那么丹参四物汤也好,四物汤也好,八珍汤、十全大补汤、圣愈汤也好,必须要辨证清楚,临证加减。
那到底好不好用呢,看的晕晕的
这个贴子,看的真有点晕啊
中药退奶:四物汤各方3钱+炒麦芽1两,这可行吗?我只喝炒麦芽水来退奶,是不是加了四物汤的会更好些呢?

谁能帮忙解答一下,谢了!

我也看得晕晕乎乎的

到底该不该吃呢,我就是属于那种站一会儿腿就胀的
没看懂,到最后也没看懂四物汤的组方。
原帖由 蛤蚧 于 2006/7/31 20:07 发表
有的朋友在经期会出现腹泻的状况--有经期前就开始腹泻的,也有月经来潮第一天开始腹泻的,还有第三四天才腹泻的。请问,这是因为经期身体较易生病所致,还是纯属病理状态啊?这些朋友平日里都很健康,没有什么不 ...

我也经期腹泻,有中医解释这是肾阳虚造成的,因为经期消耗一部分能量,使剩下的动力不足以转化食物导致溏泻,跟感冒了容易拉蛋花便便一个道理。