民间中医网

立刻加入
楼主: 恬淡虚无

从现在决定 断食,

Originally posted by 香草天空 at 2006/7/26 16:55:
说说其他的一些情况吧。

第一天早晨大便1次,颜色为黄色,全天小便7次,颜色为黄色

第二天早晨大便1次,颜色为黄色,全天小便8次,上午小便较轻,下午小便很黄,有点混浊,气味很难闻。肚子 ...

加油哦。未来几天才是最难的。其实,{难经}讲述,正常人  不吃不喝7天之后就会死亡,  如果健康人喝水的话10天不会死。    蜂蜜   是  食物。
你是正常人 ,我 是不正常的人,我只喝水,  再加以   气功,太极拳

断食=辟谷?

断食,辟谷,需要什麽样的基础?有何资料可看?
就是普通的绝食吗?
有区别吗?
请赐教。

已经看到了南姬先生转帖的断食法

也看到了他的断食经验。
谢谢你们的经验。
Originally posted by 王世伯 at 2006/7/27 13:30:
断食,辟谷,需要什麽样的基础?有何资料可看?
就是普通的绝食吗?
有区别吗?
请赐教。

其实,正常人,应该象  南姬    和   香草天空   那样断食,  减少  脾胃的负担,增加  空气 的吸入量,  也可以   喝洲,或 豆浆汤  。  也可以  由   三顿饭减少为 一顿,  其余时间  只喝水。  资料,可以收索   气功   太极拳

我原意把断食的经验与你们分享

我曾有过十三次的断食经验,可与对有兴趣断食的朋友分享

不妨就放在这里共享

我很有兴趣!十三次之多,相当宝贵呵。
和慈先生,可否就放在这里,与大家共享。
[quote]Originally posted by 王世伯 at 2006/7/27 16:17:
我很有兴趣!十三次之多,相当宝贵呵。
和慈先生,可否就放在这里,与大家共享。

求之不得
呵呵!和慈,我已经加了你的QQ,可惜你不再线,有机会我们也好好分享你的经验啊。

断食第四天

昨天晚上是我断食的第三天,到了晚上下班的时候,我饿得头晕眼花,

回家后喝了两杯果蔬汁(西红柿汁和莲藕汁),喝完后感觉还不错,精神又好

起来了。

今天是断食的第四天了,早上也就是喝蜂蜜花粉水、开水,精神很好。

早上还是照往常的时间大便了一次。以前没排毒的时候我也都是每天排便一

次。呵呵!这几天什么食物都没吃,居然还排便,有点奇怪呀,是不是习惯?

还是我真的在排出体内的毒呀?

[ Last edited by 香草天空 on 2006/7/27 at 17:24 ]