民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

zzff78 先生,你有什么问题就在这里一起探讨吧!这里有很多的老师和同仁,希望都会对你有帮助的!

求治心脏病灸法

xueyemanbu000先生:您好?
我今年65岁,04年初因患早搏及心律不齐,就诊服西药。05年6月买菜途中晕倒,9月在西京医院做了心脏射频手术。之后症状反而加重,出现房颤、房扑,虽长期服用西药倍他乐克仍不时发作。平时不犯病时,身体尚可,有时感觉胸闷乏力,气短、哈欠不断。犯病时突然心跳,连续跳动七八个十几个小时无法停止,心律不齐,有早搏;有时跳动得特别厉害、特别有劲,每次发作,十分难受。最近犯病有点频繁,几次跳动时,感觉心脏里面在扭动,心房扑动。在国内医院开的西药倍他乐克一天只服25毫克,我现在居住在多伦多,加拿大医生认为病情加重,给我服长效倍他乐克,用到100毫克1/日,仍然不能有效防止。我远离故乡,看病买药十分不便,实感无可奈何。所幸今年春节前后在网上发现《民间中医》,如获至宝,半年来每天敲胆经、按摩心包经从不间断,每次犯病最后都是按摩穴位才停止的。最近又从网上知道了您的‘直接灸法’,非常高兴非常感激,决心实践实践,同时想向您请教:
1,        您介绍的案例中没有心脏病,针对我的情况我该使用那些穴位?怎样灸?
2,        倍他乐克不能骤停,能否一边服药一边灸?
3,        我的左侧奶头下很痛,不红不肿,是否与心脏有关?
4,        直接灸时,是否需要喝点什么中成药或者有什么辅助治疗,如刺指尖出血?
5,        我在家帮助孩子做饭,如果手掌上劳宫、内关穴化脓,无法见水,怎么办?

回复athensxu 先生

回复athensxu 先生

请你将你的详细情况以及病历、问诊单、最好有照片(舌象)发入我的邮箱吧
好文章

请问一下我可以用灸吗?

从2004年得了风湿性关节炎,全身关节痛,怕风怕冷,通过吃中药后骨头不痛了,现在的情况是怕风怕冷,不能进有空调的房间,夏天坐木凳子也必须垫棉垫,来月经时腹痛,经血色暗量少,大指根部的白月牙马上就要没有,其它指上的白月牙都没了,自汗,脚心发热,常常无法入睡,头发大把大把的掉,大便前干后软,小便黄有味,脚后跟痛,眼干涩,晚上十点入睡.
        现在最难忍受的是,原来只在脚底长小水泡不痒,去年这个时候在耳后到发际,背,大腿小腿,腰部,小腹部长小水泡,水泡只有针尖那么大奇痒无比,一般只在晚上痒,通过吃中药一个多月后好了.一个星期前又开始长,这次是全身性的,耳后,脚背,手背,上肢以内侧多,下肢晚上内侧多,脖子前部,额头两侧,面部靠耳边,头部,后腰,小腹全都奇痒无比,白天晚上都痒,法工作学习,尤其是免强好容易睡着了,到半夜1点多准会被痒醒,全身烦躁两三个小时无法再睡.请帮助解决一下问题,谢谢.

回铄1971

请你详细说明一下你的病情病因治疗经过,发一下你的照片,最好天一下问诊单
欢迎xueyemanbu先生再发验案!

腰突一例

刘xx,女,30,患腰腿疼痛俯仰不利半月,服药少效。观其形气尚可,舌瘦红,腰部大肠俞周围压疼,右侧为甚,牵引右胯、腿皆屈身不便。小便可,大变干燥,有少许黄带。眠少梦多。脉细无力,略数。先予针刺左侧养老得气出针,再刺手三里得气后行针,并嘱慢慢活动腰部,做屈身动作。片刻后疼痛渐减,可以俯仰。随后在疼痛最明显的大肠俞和次髎以三棱针各点刺数针,并闪火拔罐15分钟,擦净恶血。再与双侧委中穴周围之淤紫血脉点刺数针,放出淤黑穴半杯余。施术完毕顿觉腰部轻松如释重负。并开药如下;当归、白芍、生地、寄生各30,牛膝、木瓜、丹参各20,丹皮、川断、桑枝、甘草各10。汤药每日一剂,针刺隔日一次。共施治10余次,服药20余剂后腰腿轻松有力,疼痛全无。嘱每日服用刺五加片及阿胶少许以巩固疗效。后随访未有复发。

强直性脊柱炎该炙什么穴

请问楼主,我是强直性脊柱炎患者,现在各大关节、椎柱及椎柱两边肌肉都痛,该炙什么穴呢?本人并不消瘦,我想就单炙关元,可以吗?