民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

直接灸到今天,左足三里有个黑芭,下面是黄红色粘稠的脓,右足三里用艾绒填敷后居然没脓,好象长好了.关元穴的黑痂掉了,里面是白色的脓坑,我用艾灰填平了继续在上面灸,现在关元灸起不痛了,还很暖和,就是有串痛向左小腹,耻骨那里.中脘结了个三毫米的黑笆,放在上面灸就象隔物灸一样,灸后会出水样的东西.
现在打算足三里停灸,只灸中脘和关元,到脓稠就都停!

老婆直接灸关元到现在都还没有化脓,不过手指甲跟部长出了两个细小的明显的月牙.
我也在立春那天灸气海了,久了大概4个多小时,但不够128壮,后来气海就化脓了,大概疼了4、5天,现已经结痂并硬了,感觉不出身体有什么变化呀。呵呵
楼主,我自从立春灸了气海后,嘴里就起了一个口疮,7。8天了,一直不好
原帖由 铄1971 于 2007/9/3 22:06 发表
从2004年得了风湿性关节炎,全身关节痛,怕风怕冷,通过吃中药后骨头不痛了,现在的情况是怕风怕冷,不能进有空调的房间,夏天坐木凳子也必须垫棉垫,来月经时腹痛,经血色暗量少,大指根部的白月牙马上就要没有,其它指上 ...

身痒用臭花洗。臭花也叫五色花,祛风止痒杀毒奇佳。象楼主情况,一次足可见效。
原帖由 xueyemanbu000 于 2006/8/8 20:23 发表
直接灸在大约10天左右就会化脓出水,笔者的做法是:脓痂脱落以后就用艾绒填敷创面,以后还是在上面施灸,从没有感染病例。

这招不错,学习了!
一直想直接灸,但怕疼呀,不过看了那么多勇士,决定夏秋之交时灸一下,夏天怕感染
先生你好!我是阴虚火旺的人,但不想吃药,不知道可否灸?谢谢!
直接灸是怎么灸的?还有就是穴位不大容易找!头痛和鼻咽炎应该灸那里?请楼主指教!

回复 #1 xueyemanbu000 的帖子

请问化脓后灸疮如何处理?
楼主太牛了。居然连腰椎盘突出都能直接灸好  。。  。。不是 牛是神